卵白を食べた後、口の周りが赤くなりました。同じ量でもアレルギーの可能性があるでしょうか?
食べ物アレルギーについて
今日卵白(全卵で)を2回目あげたのですが、つかみ食べ用におやきにしてあげたら、顔に擦り付けながら食べるので、口の回りが所々赤くなり1時間位でおさまりました。明らかに発疹という感じです。
1回目の時は直接口に入れてあげ、特に症状はありませんでした☆1回目も2回目も量も変わらないはずなのですが、これはアレルギーなのでしょうか?
全身症状は特に無しです。黄みだけの時は何ともなかったです。
口の回りベタベタ状態の時は、食べたものに限らず赤くなりやすいです(*´-`)
- miomio☆(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
rei
蚊に刺されたようなプクプクが出てなかったですか??
水泡みたいなプクプクです!
うちの子も卵アレルギーなので
症状見た時すぐわかりました!
みおゆき
接触で出るだけのアレルギーは、そんなに大したことないみたいですよ!うちもそうでした!ヨーグルトたべて口のまわり急に赤くなり、焦って病院行ったけど、呼吸とかも問題ないし大丈夫って言われました(^_^)卵白は出やすいですもんねぇ
あとちょっと肌弱いんでしょうね、一歳ぐらいでアレルギー検査したらいいと思いますよ(^_^)
-
miomio☆
コメントありがとうございます!
そうなんです、湿疹やあせもが出来やすくて皮膚は弱いねって言われてます!
見た目だけで本人はいつもと変わらず元気なので、ひどいアレルギーではないのかな(*´-`)
ヨーグルトは特に排除したりはしてなかったですか?- 9月1日
-
みおゆき
卵と小麦とアレルギー反応はもともとあったのですが、卵ボーロたべさせたり、ヨーグルトもたまに食べさせてました。
アレルギー専門医にも診てもらい、少しずつ様子みながら食べさせたらいい、との事でしたので少しずつ量を増やしていきましたよ(^_^)- 9月1日
miomio☆
コメントありがとうございます!
プクプクはなかったです!
皮膚にふくれてるのは無くて赤みが所々帯びてる感じです☆
ただのかぶれのような気もするし、にしてもちょっとひどいかな…という感じです(*_*)
rei
うちの子の場合プクプクが出て
すぐにアレルギー検査してもらったら
重度の卵アレルギーでした😭
完全除去にしないといけないので結構大変です:(´◦ω◦`):
でも卵アレルギーは学年に上がるにつれて徐々になくなってくるので
あまり気にしなくても大丈夫だと思います!!
今は大変ですけどね(๑• - •`๑)