初マタりい
私もそうなりました。
精神衛生上良くないと思い、生後8ヶ月で保育園に預けて仕事始めました。
まだ喋るとか歩く段階ではない子を育てる育児だと、ママからの一方通行状態できついのかなーとも思ったし、
旦那はゲームして好きな時に寝て腹たちます😇
ただ、子どもは分かってますよ。
愛情を惜しみなく与えてくれている人を。
今日もママおつかれ様です。

退会ユーザー
わかります‼️
毎日同じ繰り返し、この先このルーティーンで私の人生終わるのかって感覚に陥りました。
今でも思いますが、特に月齢が小さいほどそうなりますよね。
それなのに男の人は独身の頃から特に何も変わらないですもんね。
子育て終わったら抜け殻になるのではなく、自分の人生楽しめるように今から趣味や自分のメンテナンスも心がけてます😁

ママリ
分かりすぎます😳
10年近く働いて職場でも頼られるようになって…という環境からの産休育休は当初地獄でした😅
毎日同じことの繰り返しで誰に認められるわけでもなく成果も感じられない毎日。
どんどん一般世界から離れていくようで、働いていた時の自分がどれだけ華やかで満ち足りていたかを実感していました。

はじめてのママリ🔰
それで私が爆発して、我が家は交代でお休み取るようになりました😂専業主婦だけど週一で自由時間もらってるのでストレス激減しましたよ!
コメント