韓ドラでこれはつまらなかったなーと思うものはどれですか?あとはオスス…
韓ドラでこれはつまらなかったなーと思うものはどれですか??
あとはオススメのドラマも教えてください😙
私は韓ドラのシンイ、ミンホ目当てで我慢して今日最終回まで見たけどつまらんかった(笑)
女優さんが年上すぎる。他にキャストいなかったのかしら。あとはあの赤髪。ずっと高麗にいたのにプリンにならずにすごいわ(笑)
いろんな話の詰めが甘いというか。
ウンスとチェヨン、そんなに惹かれる出来事あった?とか思っちゃって😂
ネットで見てたらキチョルの妹が奇皇后って聞いてびっくり。キ氏だからもしかしてと思ってたけども。
高麗王つながりでコンミン王は奇皇后の王様と兄弟かなにかだったのかしら?笑
タイムスリップ系はやっぱりイニョン王妃の男かシークレットガーデンが好きだなー。
ちなみに朱蒙も挫折しかけて頑張ってみました🤣
あとはミンホの人魚のやつも1話の最初で挫折です(笑)
梨泰院クラスも挫折寸前で頑張りました。
私が好きで何回も見てるのは
宮
シークレットガーデン
イニョン王妃の男
彼女は綺麗だった
キム秘書はいったいなぜ?
屋根部屋のプリンス(成均館よりこっち派笑)
奇皇后
頑張れクムスン
ファン・ジニ
あたりかなぁ🤔
- あちゃん(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
おすすめ
W
ピノキオ
SKYキャッスル
不滅の恋人
オクニョ
トンイ
麗〈レイ〉花萌ゆる…
恋のゴールドメダル
1%の奇跡〜運命を変える恋〜
あやしいパートナー
です😄
ママリ
花郎
トッケビ
面白かったです😄
青い海の伝説と梨泰院クラスは私もフェードアウトしました🤣
-
あちゃん
トッケビ私も見ました☺️
面白かったですね😆
花郎見てみます😙
やっぱダメですよねー😂頑張ったけど無理でした😂- 4月28日
ママリ
シンイわかります🤣!私もイミンホ目当てでしたけどハマりませんでした😭笑
ハマらなかったのはたくさんありますが、
青い海の伝説は最初はハマらずでしたが途中からよかったです!!何回も挫折しましたが🤣
オススメは、、
愛の不時着
オーマイビーナス
大丈夫愛だ
花遊記
ドクターズ
サイコだけど大丈夫
あぁわたしの幽霊さま
とかです🤔🌈
-
あちゃん
返事遅くなってすみません!
同じ方がいて安心しました🤣
今日チ・チャンウクのドラマを見終わったんですが、私はどうやらミンホの顔は好きだけど演技が好きじゃないらしいです😐笑
オススメのやつ、愛の不時着以外見たことないので見てみます😙
ありがとうございます🥰- 5月7日
-
ママリ
チチャンウクのドラマはなんですか?🥺ミンホはかっこいいですけどね〜🥺💦
わたしはあまり時代物があまり見れません🤣(笑)
はい!みて見てください🙆♀️
逆に他にオススメありますか??- 5月7日
-
あちゃん
あやしいパートナー見ました😍
チャンウクかっこよかったァー😍
あとはチャンウクならヒーラー、奇皇后、ソル薬局の息子たちを見たことあります🤭
私結構時代劇系好きです🤤
私のおすすめは奇皇后、イニョン王妃の男、トッケビ、シークレットガーデンですかね🤔🤔
特に奇皇后は今でもYouTubeでチャンウクが歌うサウンドトラックを聞くほど好きです(笑)
聞く度に思い出して切なくなります🥲笑- 5月7日
-
ママリ
あやしいパートナー面白いですよね🤣ヒーラーも見ました🤍
奇皇后は長いですよね?😳💦
トッケビとシークレットガーデンは見ました🙋♀️!
イニョン王妃は見てないです😭奇皇后はostもいいんですか?🥺確かハジウォンのですよね?- 5月8日
-
あちゃん
奇皇后は50話くらいありますけどすぐ見終わりました🤣
個人的には長いドラマの典型的な中だるみもなくてテンポもよかったからトントン拍子に見れましたね😋
ostはジュンス(東方神起だった)が歌っていて、ドラマ内にジュンスの弟も出てます😂
チャンウクは歌手もしてるので自分が出てるドラマのostをカバーすることも多いみたいです🙋♀️
次はサイコだけど大丈夫を見てみようかな😋- 5月8日
-
ママリ
50話あるんですね😳私まだ30話以上あるドラマはチャレンジしたことないです😭😭(笑)
そうなんですね😳!
知らなかったです😳😳
サイコ面白いのでぜひ🙋♀️- 5月8日
-
あちゃん
私が見たので1番長いのが1話1時間で朱蒙の80話だったかな?
頑張れクムスンは1話30分で160話でした😂笑
奇皇后チャレンジしてみてください!長いのだとトンイも好きでした。
ママリさんの好きな俳優さんって誰ですか😙?- 5月9日
-
ママリ
そうなんですね😳すごい😳!!あ、チャングムは昔見たことありました(笑)
私はヒョンビン、パクソジュン、イスンギが好きです🥺🥺あちゃんさんは誰ですか?🤤- 5月9日
-
あちゃん
長いのってハマらないと地獄ですよね🤣
ハマるとあと何時間もあるから展開がどうなるかわくわくするんですけど😛笑
私は昔はチャン・グンソクにハマってて🤣笑
コンサートも行ったことあるんですけど🤭
今はチ・チャンウクかなー😙Netflixに2020年のチャンウクのドラマが出てるのでサイコだけど大丈夫のあとはそれを見ようかなと😆
ヒョンビンもいいですよね💕シークレットガーデンもよかったし🥰
パクソジュンも個人的にヒット作が多くて好きです😙- 5月10日
-
ママリ
そうなんですよね🙄ハマったら終わるのがロスになるんですけどね(笑)
チャングンソク好きなんですね🙋♀️
コンサートいいですね🤤
今もコロナじゃなかったらファンミとか行きたいです(笑)
都会の男女の男女の恋愛法ですかー?🥺キムジウォンも出てるドラマ🥺- 5月10日
-
あちゃん
チャン・グンソクは好きでした!笑 過去形🤣
ファン・ジニでハマって美男ですねも見ました😇
私もコンサートとかファンミとかコロナじゃなかったら行きたかったです😭旦那に白い目で見られますけど😱笑
それですそれですー!!
都会の男女の恋愛法💕
結局なんのサービスを使えばいいのかまだ謎で🙄アマプラとNetflixは入ってるけどHuluとかユーネクストもいいんですかねー?🥺
麗ってドラマが見たいのにアマプラにもNetflixにもないんですよね😇- 5月11日
-
ママリ
過去形なんですね🤣(笑)
行きたかったですよね😢😢
コロナ落ち着いたら行きたいですね🤤
都会の男女の恋愛法はNetflixにありますよー🙋♀️それで見ました🙆♀️私はNetflixだけだったんですが、韓ドラたくさんあるのでU-NEXTも入りました🥺麗もありますよ🙋♀️IUのですよね?🥺- 5月11日
-
あちゃん
都会の男女の恋愛法もう見ましたか?🤤
すごい色々見てますね😆
ユーネクストはやっぱりたくさんあるんですね🥺
麗ってIUのやつみたいです!IU知らなくて調べてきました🤣笑
ファンミとか行くならヒョンビンですか?😙
私は色んなドラマのostを歌うペクチヨンが結構好きで1回コンサート行こうと思ったことあります😅結局行きませんでしたけど😂- 5月11日
-
ママリ
都会の男女の恋愛法見ましたよ😗でもあまりハマりませんでした😭(笑)
ドラマ昔のはあまり見てないので最近のが多いです🤣
ファンミは行くならヒョンビンのに行きたいです😭😭
ペクチヨン知らないです😳😳調べました!(笑)ost歌うんですね🥺コンサート感動しそうですよね🥺(笑)- 5月12日
-
あちゃん
そうなんですねー😆
私はハマるかしら🥺笑
私は昔の方が多いです🤣
もう18年くらい前(母親が冬ソナにハマって)から韓ドラは見てるので昔の方が色々見てますねー🤔
ペク・チヨンも昔のostが多いかもです😂
イ・ビョンホンとキム・テヒのアイリスのostが好きでよく聞きました☺️他にも好きなドラマのostがペク・チヨンなことが多くて😆
こんなに韓ドラの話できる人いないので嬉しいです🥰🥰🥰- 5月12日
-
ママリ
美男美女なので目の保養です🥺🥺(笑)
私も冬ソナは母と一緒にハマりましたー!🤣(笑)18年も韓ドラ見てらっしゃるんですね😳😳❤️すごい!!
アイリス知ってるんですが見てないです🙁
わかります!韓ドラの話とかなかなか出来ないですよね😢- 5月12日
-
あちゃん
返事遅くなってすみません😭
昨日サイコだけど大丈夫を子供のお迎えまで30分くらい見てみたんですがどう話が転んでいくか楽しみです🤗
アイリスもまぁまぁ面白かったですよー!ラブコメとかと違うのでお金かかってんなーって感じでした🙁あと青森県出てきます🙋♀️笑
今、嫌韓とか言ってる人も多くて韓国の話題は出しづらいですよね😱- 5月15日
-
ママリ
いえいえ😭!
サイコ面白いですよね🤣
ソイェジ綺麗ですし🥺
そうなんですね😊昨日ヴィンチェンツォを見終わったので見てみたいです🥺
たしかにそうですよね😭
興味ないと見ないし知らないですしね😭😭- 5月15日
-
あちゃん
サイコ面白くなってきました🥺
この前他の人の質問で面白い韓ドラ教えてくださいっていうのがあって、みんな青い海の伝説を勧めててびっくりしました😂笑
頑張って見たら面白いのかな😂
あ、ヴィンチェンツォってソンジュンギですか?🤤面白いらしいですね!どーでしたか?🤤- 5月17日
-
ママリ
サイコ途中から面白くていいですよね🥺
青い海の伝説は私も最初はハマらず辞めましたが、あまりにもオススメらしいのでもう1回見ようと思って見たら確か8話くらいから面白くなりましたよ🤣🤣
ソンジュンギのです!!
かっこいいですし、面白いです🥺オススメです🤣最初から面白いです🤤- 5月18日
あちゃん
オクニョとトンイはみました🤩
面白かったです🥰
麗面白いらしいですね!
あやしいパートナーってチャンウクですよね🤤チャンウク好きなのでこれも見てみます!
ありがとうございます😙
退会ユーザー
チチャンウク最高ですよね😂
チチャンウクが出てる中だとあやしいパートナーが1番いいですね🙂
私はあとナムジュヒョクとイジョンソクが好きです😂
あちゃん
チャンウクの眼力が好きです🥺
奇皇后もヒーラーもすきでした!
イジョンソク、シークレットガーデンにチョイ役で出てたのに出世してすごいと思いました🙁
イジョンソク目当てでピノキオも気になります😙
退会ユーザー
眼力すごいですよねさ!
奇皇后は旦那も面白いって言ってました😄
イジョンソクはあなたが眠ってる間にもいいですよ😁