※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での迎えについて、自分の子供と他の子供や保護者の関係が分からず悩んでいます。若いママさんは「おばちゃん」を嫌がるでしょうか?正しい呼び方を教えてほしいです。

保育園での出来事なんですが、まだ入園したばかりなので誰が誰の子で誰ママとかパパとか全然分かりません💦
迎えに行ったら男の人も子供を迎えに来てたんですが‥私の子供がおじちゃん?おばちゃん?おじいちゃん?と口に出して言ってしまい、なんと言ったら正解なんでしょうか😓?
私にも子供の迎えなのか孫の迎えなのかは分からず💦
私も子供達からするとおばちゃんだろうし、おじちゃんでもいいのでしょうか😱?明らかに若そうな方はお姉さんお兄さんがいいのですか💦?

若いママさん達はおばちゃんは嫌なんでしょうか?

すいません気分を害される方がいらっしゃったら申し訳ないです😭

コメント

ミク

私はおじちゃん、おばちゃんでいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかねー😭誰が誰の親御さんでーとか早く覚えれたらいいのですが😱
    ありがとうございます😭

• 4月28日
  • ミク

ミク

私は覚える気ないです(笑)
    朝早く帰りも延長なので誰ともすれ違わないので😆

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構会うんですよねー🤣
    とりあえずお友達のお迎えに来たんだよーとはぐらかそうと思います🤣

• 4月28日
ママ

お友だちのパパ、ママ、おじいちゃん、おばあちゃんだよ〜と言っています😊
祖父母か微妙なご年齢の方はとりあえずパパママです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微妙な年齢の方で💦とりあえずお友達のお迎えだろうねーってはぐらかしてたらいいですかね🤣聞いてきたらお友達のパパかなーって感じで💦
    早く覚えないとですね!
    ありがとうございます😭

• 4月28日
ぽん

〇〇ちゃんのパパ、ママって呼んでます🥰🥰おじいちゃん?おばあちゃん?って迷った時はとりあえずパパママにしてます!

若くみられて嫌な思いする人はいないと思うので😊😊
ママなのに、おばあちゃんって言われるのは嫌かなーって😊

おばちゃんおじちゃんでもいいかもですが、私の周りはあんまりその言い方いないです〜
お姉さんもちょっと違うかなーって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初対面の方で私も誰!?って感じだったので💦
    迎えとなるとほぼ両親か祖父母の4択ですよね!お友達のお迎えに来たんだよーで流しときます🤣聞いてきたらママパパで😊
    ありがとうございます😭

• 4月28日
ヒスイ

明らかどう見てもおじいちゃんおばあちゃんじゃないのなら、若いママでも微妙な年齢でもみんなお友達のパパママ、お父さんお母さんが1番当たり障りないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかにでは無かったです!でも若い60代と言われてもという感じで、おじいちゃんなんだけどパパって言われるのも逆に失礼なのかなと考えてしまい💦
    パパママが良さそうですね😊
    ありがとうございます😭

• 4月28日
  • ヒスイ

ヒスイ

私の両親、義両親がおじいちゃんおばあちゃんにしてはかなり若くてたまにパパママって言われていますが、別に嫌な思いはしていなさそうですよ😊
    逆にパパママなのにおじいちゃんおばあちゃんって言われたらかなり傷つくと思います💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な思いしてないんですねー!ならパパママでいこうと思います😭
    ありがとうございます🙇🏿‍♀️

• 4月28日
ママリ

誰かわからなければ、私は基本、お友だちのママかな?パパかな?みたいに言います。実際のお友だちでなくとも、保育所の幼児=お友達と本人も言うし、私も伝えています☺️誰かわかれば、誰々ちゃんのママ、パパで。微妙な年齢の方も一緒で、明らかなおじいちゃんおばあちゃんはそう言います。

私は若くないので、(おばあちゃんが年下とかありましたし😅)子供たちに限ってはおばあちゃん?と聞かれても少し悲しくはなっても😅怒ったり嫌な思いにはなりません😣若い人の話でなくてスミマセン💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかにおじいちゃんでは無かったです!逆にパパだよって言う方が失礼だったりするのかな💦と悩んだんですがパパママが良さそうですね😊
    今はほぼ両親が祖父母が迎えに行きますよね🙄
    早く覚えれたらいいのですが😭
    ありがとうございます😭

• 4月28日