※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が今月から保育園に入園して、今はまだ慣らし保育中です。給食はなん…

娘が今月から保育園に入園して、今はまだ慣らし保育中です。

給食はなんとか食べてるみたいですが、自分で食べようとせず先生に食べさせてもらってるみたいです。

家では食べ始めや、好きなものは自分でパクパク食べますが、飽きてくると食べさせろと言ってきます。

やっぱり、先生からしたら迷惑ですよね、、?

でもどのようにしたら保育園でも自分で食べてくれるようになるのか分かりません。
時間の問題なのか、なにかやりようがあるのか、、

同じようなお子さんいらっしゃいますか?
どのように対策しましたか?

コメント

2児ママ

別に迷惑じゃないと思いますよ!
食べさせれば食べるんだったら優秀かと😊

慣れない保育園でちゃんも甘えながら
頑張れて偉いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では好き嫌いも多いのですが、保育園では完食してるらしくて、先生には申し訳ないですが、慣れるまではお願いしようと思います😓
    ありがとうございます!!

• 1分前
メル

一歳児クラスを受け持っています。
家で最初から最後まで食べさせてもらい待ちの子だと、園で全部自分で食べるは疲れちゃうので食べなーいってなる子も多いですが、家で最初や好きなものは自分で食べていて飽きてきたら食べさせて〜って感じな子は、甘えてるだけで自分で食べる力自体はあるので、そのうち園では自分で食べるようになると思いますよ!!
今はまだならし保育中なんでね!気にしないで大丈夫です!
保育士の援助ででも口を開けて食べられているだけで一歩前進!はなまるですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もいま1歳児クラスです!
    自分では食べないですが完食はしてるようで、尚更最初から最後まで娘に付きっきりにさせてしまっていることが申し訳なかったのですが、そう言ってもらえて安心しました🥲
    ありがとうございます!!!

• 6秒前