コメント
まめこ
1人目1ヶ月ちょい入院して、2人目3人目はシロッカーしました。
2人目の時は18週で頸管が短くなっていたので、19週で縛りましたが、入院は10日くらい。短いところを縛ったので結局短くなり、後期は2ヶ月入院しました笑
その反省を活かして?3人目は早いうちに縛って、1週間で退院して、後半も1週間の入院で済みましたよ!3人目の妊娠が1番楽でした!
日帰りは流石に無理だと思いますが、(術後結構辛いです)2.3日で退院できるところも多いみたいですよ。病院毎で決まってるスケジュールもあるかもしれませんし!
縛らず長期入院するか、縛って数日我慢して入院して、後半は家で過ごすことを目指すか、の2択かなと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。入院は病院にもよるけど2.3日または10日もしないといけないんですね💦縛ってもまた短くなって入院となることもあるんですね💦😭早いうちに縛ることが大事なのですね💦術後結構辛いんですね。痛みとかですか?縛る手術も怖くて😢
そう聞くと、やはり早めに覚悟して縛る方がよさそうですよね😭ありがとうございます。
まめこ
手術は下半身麻酔で、2回とも術後のお腹の張りと腰の痛みが2日間くらいありました。
でも、聞くと何ともない人も結構いらっしゃるみたいですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!!下半身麻酔したことないので怖いですね…💦なんともない人もおられるんですね😭その時になってみないとなんともですね💦