※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中の女性が、毎日通院が必要な状況で、上の子の世話を頼める人がいなくなり困っています。通院を減らすことができるか相談したいです。

切迫早産で自宅安静中です。
今個人クリニックで診てもらっていて、そこだと36週以降じゃないと出産できなくて、今32週なので、最悪大きい病院へ搬送になるみたいです。

今は個人クリニックで、抗生剤の点滴とNSTをしに毎日通っています。今日で3日目くらいです。
もう少しで通わなくて良くなるかなーと思っていたら、来週の16日まで毎日通ってねと言われてしまい、上の子たちを見ててもらえる人がいなくなってしまいました。

今週は祖母に頼んでいましたが、もう仕事も休めず、
旦那は出張中でとても遠いのですぐには帰って来れず、、
一時保育や緊急保育も月齢的に使えず

病院に家で安静にするので、毎日通いはなしになりませんか?って言うのはありでしょうか?

コメント

mmm

抗生剤ということは高位破水でしょうか?💦
いつ陣痛が来てもおかしくないので出来ればお子さんと通うのは難しそうですか??💦
お腹の張りと子宮頸管の短さだけなら安静だけでも良さそうですが、抗生剤も打ってるなら結構深刻そうですね…🤔💭💦

• 20さいのまま

20さいのまま

破水も高位破水もしていなくて、ただ予防のための点滴みたいです🥹‪
    子ども連れてきちゃダメなクリニックで、子どもも連れて行けず🥲︎
    子宮頸管は3センチあるけどお腹の張りと痛みがあります💦

• 15時間前
  • mmm

mmm

そうだったんですね💦
    それなら32週なら3センチあるし安静で良さそうですけどね〜…🤔💭
    私も上の子も下の子の時もずっと切迫でお腹張りまくりで16w頃には2.2センチ程でしたが安静で乗り切りました🙆✨
    先生に相談されるといいかもですね☺️

• 14時間前
スノ

安静がどの程度かによりますね💦
私も切迫早産自宅安静でしたが、食事トイレ以外は寝たきりと言われてました。
上にお子さんいるとそこまでの安静は難しいからこその通院なのかなと思います💦
言ってみる分にはありだと思います!