※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期にお腹の筋肉痛を感じることについて、同じような経験をした方はいますか。

妊娠後期 お腹の筋肉痛について
お腹が大きくなってきて定期的にみぞおちの下からおへそぐらいまで筋肉痛のような痛みを感じる時があります。
お腹が大きくなる時の痛みでしょうか??
切迫早産で自宅安静中ですがお腹が張る感覚とはまた違います。お腹が張る時はガチガチ。筋肉痛のような痛みは横になっててもずっと続きます。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママり🔰

私も筋肉痛のような、つったような?痛みありました😭
靭帯の伸びとか使ってない腹筋の筋肉の痛みとか赤ちゃんによる圧迫とか色々な要因あるとなるからと言われました🥹
よくあるから気にしないで大丈夫だよーと先生に言われましたが、地味に気になる筋肉痛ですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです😭地味にしんどくて...
    これからますますお腹大きくなってくると思うので耐えられるか💦
    もうすぐで赤ちゃんに会えますね!出産頑張ってください!私も1日でも長くお腹にいてもらえるように頑張ります😌

• 15時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わかります😭後期は後期でしんどいですよね😭💦
    横になる時とか、寝返りとか気になりますよね‪💦
    筋肉痛な痛みはずっとではなくて落ち着く時もあるので🥹ただお腹がどんどん重苦しくなってそっちのが気になってきます😓

ありがとうございます🙏✨️
    来週予定日でドキドキです🫠笑
    男の子ママさん一緒です🥰
    ママリさんもお身体無理せず残りのマタニティライフリラックスしながら過ごしてくださいませ😌🍀*゜
    お互い乗り越えて赤ちゃん👶会いましょーჱ̒˶ー̀֊ー́ )

• 15時間前