※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

旦那が家事中に息子を放置して寝てしまったことに不満を感じています。事前に一言もなく、ありえないと思っています。

旦那が本当に無責任すぎる…

私が家事してたら、
リビングで息子と遊んでた旦那がいつのまにか息子にiPadでYouTube見せてて、ふらっとリビングから出て行きました。
まぁ、トイレにでも行くんかな〜と思って、私は気にせず家事してたら、なかなか旦那が戻ってきません。
家事を終えたので、トイレ見に行ったら、旦那おらず。
旦那は寝室でひとり寝てました。
息子は完全放置です。

寝るんやったらひとこと言ってもよくないですか??
これありえます??

コメント

ゆずこっこ🍀

まだ1歳台ですし、目を離したら危ないのでありえません🙀💦💦

何でも口に入れたり大変な時期なので😣💦💦
iPadも旦那さんがお疲れなのはわかりますがなるべく遊んで欲しいなぁとも思ってしまうかもです😔

• ぴー

ぴー

ですよね😱

これで自称「俺は育児してる」なんだから、ほんとラクでいいですよね…

• 4月27日
さぶかち

ありえないですよね〜!!
男ってみんなこうなんですかね??
うちの旦那も、まだ子どもが小さい時に、旦那実家に家族で行って晩ごはん食べて、私は飲めないですがみんなで飲んで帰ってから… 
早く寝かさないとと私は先に入り子どもをお風呂入れるのに上の子たちを洗ったりして下の子連れてきてもらおうと呼ぶと…返事なし。
まさかと思ってぬれたまま見に行くと下の子ほったらかして寝てる。
ほんっっと腹立ちます👹
次の日言っても、自分が悪いくせに機嫌悪くなるんでほんと、疲れます。

• ぴー

ぴー

ほんと腹立ちますよね😩

うちも注意したら自分が悪いくせに機嫌悪くなります😑
    「俺だって疲れてる」→私も仕事と家事育児で疲れてるわ🤬
    「俺だってちゃんと育児してる」→自分が元気な時だけ子どもと遊ぶのは育児してるって言えへんわ🤬
    って感じで、何言っても「俺だって」「俺はやってる」なので話になりません🤷‍♀️

• 4月28日
  • さぶかち

さぶかち

そうなんですね💦
    なんで自分が悪いのに不機嫌になるのか👹それでよけい腹立ちますね!!
    うちも、下の子が小さい時は手がかかるんで、時々お皿洗ったり休みの日にご飯してくれたり手伝ってくれたことには感謝なんですが、「家事は100%できるわー!」とか言われた事が忘れられず🤬🤬
    家事見えるとこだけじゃなくていっくらでもあるのにねー。って思います😒私の愚痴になりすみません!
    ぴーさん、育児家事プラスお仕事、本当にお疲れさまです🙇

• 4月28日