オムツ替えの際にイライラしてしまう自分に不安を感じていますが、これは普通のことなのでしょうか。
寝返りよくするようになってオムツ替えの時に寝返りしようとするのですが、パンツタイプではなくテープタイプ選んでしまった時に上手くつけれなくてイライラして「つけれないから!」とか「真っ直ぐ向いて!」とか「今寝返りする時間じゃないから!」とか声掛けというか言ってしまうのですが、言ってしまう私がおかしいのでしょうか...?
旦那に「そんなこと言ってどうするの?😮💨」っていつも言われます。
日々平日は特に私ひとりでやっていて、最近はこの寝返りと寝返り返りをひたすらする娘を気にしながら家事もして疲弊してるのですが、この寝返りしながらのオムチェンを旦那はやっとこの間初めて体験しました。
今もお風呂上がりにミルク欲しさのギャン泣きと反り、寝返りしようとして私がイライラしてしまい先程の声掛けしてしまった時に上記のことを言われて「私は毎日何回もコレを対応して大変なの!皆こういう言葉が出るものだよ!」と言いたかったけど、あまりに呆れた感じに言われるので私がおかしいのかと不安になり「言っちゃうの!」と返しました。
こういう言葉が出てしまうのはおかしいのでしょうか。
- ちぃ☺︎(生後3ヶ月)

初めてのママリ
寝返りするようになるとおむつ替え大変ですよねー!
普通に言ったことあります。いまだに「ねえ1年ほど生きてきてオムツ毎日してるんだから立っててよう…」とかボヤいてますよ私😅
うちは夫は土日しかやってないのに毎日やってるこっちになんもいうなよ!と思います。
そりゃ言わないに越したことはないですし言ったとて…と頭では理解してますが、こういう小さいイライラが溜まってストレスになっていくんですよね…おかしくないと思います。

ママリ
おかしくないです。ていうよりも頑張りすぎです。
人様の旦那様に失礼ですが、なんで見てるだけなの?お前がやれよ?って話なんです。
1人時間は取れてますか?
主さんがママ3ヶ月ならパパも同じはずです。
同じ親なのです。パパとママで気持ちの差が出るのは仕方ないです。けど親なことには変わりませんからやるのは当たり前です!
ママがどれだけ余裕のある育児ができるかは旦那様にかかってますから。
まずは1人の時間作ってみてください。2時間でも3時間でもいいです。
カフェとか行くだけでもすごく気持ちが変わりますよ☺️

はじめてのママリ🔰
私も出ちゃうこと多くて日々反省です、、😢
私の夫も同じようなこと言ってくることありますが、仕事から帰ってきた後や休みの日にしか関わらないあなたにはわからんでしょうよと夫にもイライラします(´-`).。oO

ところかまわず
授乳でおっぱいを噛まれる時は、あまりの痛さに叫んで、噛むならあげないよ!と言ってしまいます😂
夫にはそんなん赤ちゃんに言っても、、と笑われるし、自分でも思いますが、痛すぎるし、血出るし、、やっぱり言っちゃうもんは言っちゃいますよね😭
オムツの声かけも、別に本気で思っている訳ではなく、冗談というか、あらあら〜みたいな感じですよね?

はじめてのママリ🔰
おかしくないです!
言っちゃいますよね😂
パンツタイプに最近変えましたが寝返り+足の力強すぎて本当やりにくくて動かないで〜じっとしてて〜!!って毎日言っておむつ替えしてますよ!🤣

さ🦖
言ってしまうものだと思いますし
声かけの一つでもあるんじゃないかなと🤔
ちぃさんの呆れもあるでしょうが
言っちゃうの!で収めたのは
素敵だと思います!
そして子育てとは、また違いますが
TVにつっこんだり、家電製品の音に(呼び出し音)
はーいって言う、母(主にうちの母笑)
もいますから🤭
コメント