※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の家で遊ぶ際に気をつけることや、オムツ替えの際に手洗い場を借りるかについて教えてください。

ママ友のお宅で遊ぶときになにか気をつけていることはありますか🤔??またオムツ替えをさせてもらった時は毎度手洗い場を借りてますか😵??

コメント

2kidsママ

オムツは袋に入れて持ち帰ってます☺️
捨ててって良いよ〜と言ってくれるママ友も居ますが、距離感次第で捨てさせてもらったり持ち帰ったり、、
うんちはぜったい持ち帰ってます🫢

手洗いはその都度借りてます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    手洗い場はおっしことかでも借りていますか😌??またオムツ替えはどこでさせてもらっていますか??

• 12月15日
  • 2kidsママ

2kidsママ

おしっこの時も借りてます🫠
    洗ってない手で家の中のもの触られたら嫌だと思うので。
    オムツ変えの場所は毎回ママ友に聞きます☺️
    ペットシート持って行って言われた場所に敷いて変えてます✋🏻

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😌✨

• 12月19日
りり

オムツ変える時は毎度手洗い場借りてます✨
オムツ捨ててもいいよって言われたらお言葉に甘えますが💩のオムツだけは絶対臭いので持ち帰りです😂

オムツ替えの場所は相手にどこでしたらいいか聞いてどこでも良いと言われたらおやつなどが置いてあるテーブルから1番離れた部屋の隅っこでオムツシート敷いて取り替えるようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊手見上げはどんなものを持ってきますでしょうか??

• 12月15日