※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
妊娠・出産

妊娠後、体質が変わり汗が増え、暑がりで便秘になると聞いていたが、私は逆で快便でトイレが辛い。体質の変化に驚きます。

妊娠する前は夏でも全然汗かかなくてそこまで暑がりでもなかったのに、ちょっと動いただけで流れるほどの汗かくし、めっちゃ暑がりでカッカするし、便秘になるらしいけど私の場合は妊娠前より快便で1日に何回もトイレでお尻痛いし( ;∀;)こんなに体質変わるもんなんですね…。ほんと驚いてばかりです🙄🙌

コメント

めちゃめちゃ変わりますよね(>_<)
エアコンつけてても暑いって、異常なんじゃないかと思います(´Д` )笑

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    本当に変わりますよね💦こんな汗かく?!って感じです。お風呂も夏も湯船浸かる派なんですけど、耐えられません。
    職場がすごいクーラー効いてて、みんな寒い寒いと言ってカーディガンとか着てるんですけど、私は1人快適です(笑)

• 9月1日
にんにん

汗の量ヤバイですよね(^^;)
今までこんなに汗かいた事無いです。
あと今まで蚊に刺された事ないのに、体温が高くなっているせいかめちゃくちゃ刺されます(笑)

水分補給をしっかりとして、熱中症にならないように頑張りましょう!

• pepe

pepe

汗の量やばいです💦お腹と胸の間の汗が半端ないです。あとワキ😅笑
    わかります!私もめっちゃ刺されます!妊婦はあまり蚊に刺されるの良くないのに…私だけ刺されます( ;∀;)

ほんとに!めっちゃのども渇くし気を付けましょう(>_<)にんにんさんもう少しで赤ちゃんに会えますね♡がんばってください!

• 9月1日
めめすけ

汗っかきになりました(((( °_° ))))
午前中に洗濯、掃除をするのですが、
それだけで汗だくに…😭
料理してても火を使うと暑くて暑くて…💦
早く涼しくなることを願ってますw

• pepe

pepe

汗っかきになりますよね!
    わかります。めっちゃ疲れるし汗だくやしえらい状態になりますよね😓笑
    ほんとこの時期火は使いたくないです(>_<)
    早く涼しくなってほしいですね💦

• 9月1日