コメント
ママ
私も全く同じです。
子供の風邪がうつり咳が止まりません。
それに加えて下の子の夜泣きで寝た気がしません。
復職して今日で3日目ですがまだたいした仕事もしていないので、今日は休んで病院に行ってゆっくりしようかなって思ってます。
咳が出てる人が出社したらこのご時世みんな嫌ですよね。。
ママ
私も全く同じです。
子供の風邪がうつり咳が止まりません。
それに加えて下の子の夜泣きで寝た気がしません。
復職して今日で3日目ですがまだたいした仕事もしていないので、今日は休んで病院に行ってゆっくりしようかなって思ってます。
咳が出てる人が出社したらこのご時世みんな嫌ですよね。。
「ココロ・悩み」に関する質問
モヤモヤしています。長年ずっと仲良しだった友達がいました。 私が妊娠する少し前に彼女はバツイチ子持ちの彼氏と結婚しました。 しかし、私が妊娠して結婚が決まった途端に毎日していた連絡を急にブチられ、出産しても…
現在18歳実家暮らし、彼氏とは別れる予定です。 貯金もそれほど無いです、仕事はギリギリまでするつもりです。 まず彼氏の親からは「うちからは一切お金は出せない」と言われてしまいました。それでも「産みます」と私は…
助けてください😢イヤイヤ期経験された方。 毎晩この時間になったら、起きて蹴られます。 何十回止めてと言ってもやり続けます。 今日はブチギレてしまい、足を叩いてしまって、放置してますが、ギャン泣きして泣き止み…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
一緒です😭
うちも子供が保育園でひろってきた風邪が2週間治らず家族みんなダウンしています💦
夜泣き辛いですよね🥲
寝不足で体調悪いの一番辛いですよね💦
私も休みたいんですが、私に引き継いでくれる人が違うお店に行ってしまうので今日は行かねばです😞
コロナと疑われても嫌ですもんね💦
病院行ってゆっくり休んでくださいね🍀
ママ
私も引き継ぎありますー😢
けど、私が引き継がれる方で引き継ぐ方は明日異動なのですがわからないことはもう全て明日聞いてしまえ!と思って今日は早く薬飲んで治します。。
前に風邪が悪化して気管支炎起こしたので😢
はじめてのママリ
もう一日引き継ぎ日あるんですね🌷
だったら全然いいと思います😊
自分の体が一番大事ですし、
前に悪化されたなら無理されない方がいいですもんね🍀
安静に休んでください✨
ママ
ですよね?!
金曜日に多少引き継いで復職日当日だったのでよくわからず(笑)
昨日は忙しくて全然事案とか見れなくて💦
明日もあるし早く薬も欲しいので休みます!
ちなみに会社にはなんで言って休もうか考え中です。。
子供の風邪がうつったから病院行くので休むというか、子供に風邪症状があるので保育園から自粛するように言われ休ませるのか、、
保育園には、今日用事あって短時間でとはお願いしようと思ってます。
はじめてのママリ
子供が風邪で保育園から言われたのでって言った方が休みやすいですかね?
私も移ったみたいなので病院一緒に行ってきますでもいいかもですね!
引き継ぎ長くて羨ましいです🥺
うちは昨日と今日の2日間なので???状態です😂
ママ
会社に風邪引いたから病院行くと言って休んだらPCR受けろとか言われたら嫌だなぁと思って🥺💦
発熱もないですし😢
なので子供の風邪で休むと伝え、保育園には用事と言って短時間保育で預けて会社に連絡させないようにします!😶
それが一番いいかなと思うのですがどうでしょう😢?
うちもほぼ2日ですよー😢
復職日当日は子供の風邪で休み、金曜日と明日しか引き継ぎないですね😇
しかも引き継がれる人めっちゃ忙しそうで、ざっとしか引き継ぎされてないので、もうあとはパソコン上に履歴があるのでそれを見ながら書類見ながら自分でやっていくしかないのかなーて感じです😇
はじめてのママリ
たしかに今のご時世ありえますね!
子供さんが風邪なのも本当だからいいですよね✨
やっぱり復帰後ってそんな感じですよね😂
あとは自分でなんとかしてーって状態にされますよね💦
お互い頑張りましょう!
ママ
そうなんですよー、でも子供は保育園連れて行きますw
風邪も良くなってきたので、私が今度は咳です🙄
それに夜泣きで寝れなくて体力的にもしんどすぎて😱
そそ!あとは自分でよろしく感が笑
引き継ぎって本当にめんどくさーい💦
うちの場合事案なので70件とかあるんですよね。。
まぁわからないことは上司に聞きながらやります😱
お互い頑張りましょー❤️👏