※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい🍵
妊娠・出産

出産後の検診で異動した先生に不安を感じ、他の先生に診てもらいたい。予約の際、曜日を避けたい。

前回と違う先生に診てもらいたいが、どうやって話せば良いか?
大学病院で出産し、生後2ヶ月の娘がいます。
1ヶ月検診で私の卵巣が腫れており、先日再度診てもらいました。妊娠中〜3月末までは同じ先生だったんですが、先生が異動になり その後来た新しい先生に診てもらったんですが 
・腫れているほうの卵巣付近に痛みがある→『帝王切開の痛みだろう』と詳しく診てもらえなかった、今も痛みが継続中
・10日前に3日間出血があったが生理ではないか→『授乳していたら一年は出血がないから生理ではない』←生理が来る人もいると助産師さんに聞いたので言い切っていいのか…
など、少し質問していて安心できる回答がもらえず不安だったため、他の先生に診てもらえないか?と考えています。
通っている大学病院は、曜日によって担当の先生が違います。今診てもらっている先生の曜日を避けて受診したいと思うのですが、事前に病院に予約の電話をする際に何と話せばいいか悩んでます😓
ちなみに、卵巣は右側が3センチほどに腫れていて、3ヶ月後に再診、それまでに気になることがあれば受診して、と言われています。。

コメント

ママリ

相性合わないな〜と思った先生は
その先生の名前を聞いて、
予約時にその先生以外でお願いしますと言ったことあります笑

はじめてのママリ🔰

私なら受付の人に、担当の先生には内緒にしてほしいんですけどとそのまま伝えて他の先生に見てもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は授乳していたのに産後の3ヶ月で生理開始しました!

• 4月26日
ちゃい🍵

回答ありがとうございました!
早速病院に再診の予約をしました。
前回の先生以外で!と言う勇気が出ず💦
ひとまずその先生のいない曜日を指定してお願いしました😅