夫が忘年会を終電で帰ると言ったのに帰ってこないです。妊娠中に飲みに…
夫が忘年会を終電で帰ると言ったのに帰ってこないです。
妊娠中に飲みに行った時も終電で帰ってこないので子供も産まれたし絶対に帰ってきて、帰ってこれないなら行かないでとまで話ししたのに帰ってこなかったです。
電話で詰めたら仕事なんだからと逆に怒られ、
離婚届を明日持ってこい、俺と同じかそれ以上を体売って稼いでこいと言われました。
終電ごろの時間に母と電話を繋いでたのもあり、電車が無くなったタイミングにそれなら帰ってくればいいと言ってくれたので帰りました。
私が実家にいることは先ほどGPSアプリで見たっぽいのですが連絡も来ません。
どうしたらいいんでしょう。
毎日毎日喧嘩しています。
母はもう夫は私のこと好きじゃないんだねと言ってきます。
そうなんでしょうか、
なぜ私がここまで言われなきゃいけないんですか?
終電で帰ると約束を破ったのは向こうなのに、
仕事の忘年会すら許さない理解のない妻なんでしょうか?
どうしたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
noripi111
うちの旦那がそうだったのですが、すぐ離婚って口にする人は、本当に離婚すると思ってないことがほとんどです。
つまり脅しです。
立派なモラハラ、下手したらDVにあたります。
私はことある事に離婚って言い続けられ、精神的に疲れて離婚しました。
もっと早くすれば良かったと思います。
結局次男妊娠して元サヤになってしまいましたが、やっぱりこいつ要らないって思います。
そういう人は、なんの悪びれもない、同じこと繰り返します。
自分が良くて他人はダメなんて、子どもでしかない。
この先、苦労しかないですよ💦
好きかどうかは別として、脅せばこいつは言うこと聞くって感じに思ってると思います。
なんなら口うるさくてやだとも。
自分に不都合なこと言われるからです。
完全にモラハラでしかないです。
ちゃんと忘年会行かせてるじゃないですか!
理解ない妻じゃないです。
しかも必要最低限の約束を頼んだだけ。
その必要最低限の約束すら守れないのは、家庭を持つ人のすることじゃない。
本当に大切に思ってたら、忘年会途中だろうが帰ってきますよ。
ママりさんと長女ちゃんが、心配です🥺
5FAMILY
それは、結婚前からそんな感じなんですか?
すぐ離婚って言う人はする気ないですよ。
書いて渡してみてはどうですか??
毎日毎日喧嘩をしているのをお子さんが見てる、感じ取っている訳ですからその辺は良くないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
子供が産まれてからです。
子供が産まれてからずっと喧嘩ばかりで悲しいです。
夫はバツイチなのでもし本当に渡したら書いて来そうです。前妻とがそうだったので。- 1時間前
-
5FAMILY
喧嘩の原因が分かりませんが、
喧嘩を見せられるお子さんのお気持ち、精神的苦痛もしっかり考えてあげた方がいいと思います。
ご実家頼れるなら、お子さんお願いして
夫婦でしっかり落ち着いて話す時間設けた方がいいかなと思います。
主さんが1番優先したいのはなんですか?
できない約束しないで欲しいですね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、言葉は喋れなくてもピリピリした空気でずっといるのはかわいそうですよね。
やはり娘がなによりも優先されるべきだと思いますが、私の気持ちは夫と仲良くしていけるのが理想ではあります。- 50分前
-
5FAMILY
なら、やっぱりお互いに落ち着いている時に本音で話をする必要あると思います。
話ができないならそれまでかなと、、、
正直離婚するなら、物心つく前がいいと思います。- 29分前
あき
酔った旦那は戦力にならないし、飲み会は自己責任だと思う(何時になっても良いけど絶対に迎えには行かないし、そもそも帰りを待たずに寝る)タイプなので、私自身は帰宅時間は気にならないのですが…
ただ、終電で帰ると約束したなら帰宅しなきゃいけないし、守れない約束はするな!と思いました。
あと、俺と同じかそれ以上を体売って稼いでこいって…最低だなと思います😡
私その一言で離婚案件です💦
理解のない妻ということではなく、約束を守れない&酔いにまかせて言ってはいけないことを言う旦那さんの嫌な一面が見えてしまった出来事だと思います。
最終的にははじめてのママリ🔰さんがどうしたいかかなと思います。
うちは良くも悪くも旦那と喧嘩しないので毎日喧嘩する理由が気になるのですが、旦那さんのモラハラ気質が原因であれば、今後も同じような悩みが続くのではないかと心配です😣
-
はじめてのママリ🔰
一緒です、帰れないなと思うなら最初から朝までになると言えばいいのに!
好きな人に体売ってこいと言われるのすごく悲しかったです。
モラハラ気質ではあります、8個も私が年下なので舐められてるんでしょうね😢- 1時間前
ぷにか
離婚届書いて渡したら良いと思います。
それで変われば良いですが変わらないならこちらからお断りです🖐️
はじめてのママリ🔰
私はまだ夫のことが好きだったので喧嘩ばかりなのも今は育児で大変だからいつか仲良くなれるだろうと思っていましたが同じことの繰り返しだと思うと嫌ですね。
正直どうしたらいいかわかりません。
私の気持ちもあるけど娘が1番傷付かないようにしたいです。
noripi111
うちの旦那の場合ですが、本当に子どもよりも子どもなので、正直害でしかないです。そしてこっちが言いたいこと飲み込んで我慢するという悪循環。
子育ては二人でするもの。
全然育児参加しない旦那は、次男によく泣かれてます。長男の方がお父さんです。
私も最初は好きで離婚したくなかったですが、今はもうどうでもいいし、逆に居ない方が楽です。
こっちの精神的ダメージが蓄積されすぎてしんどいです。
いつか良くなるだろうは、厳しいこと言いますが、ほぼ期待できません。
おそらくこれ聞いたとて、ままりさんは離婚届書いても旦那さんには見せないだろうと思います。
だって好きですもんね🥺
こちらが何か言って逆ギレする人は、正直この先も変わることはほぼないです。
淡い期待で終わってしまいます。
その結果、私自身も長男に厳しく当たってしまうし、ちょっとした事でもすごいイラッとします。
とりあえずは、こちらの思いを小うるさくならない程度に伝えていきましょう!
それでも逆ギレする、様子見しても変わる気配ないってなったら、ご実家頼れるようなので、帰られていいと思いますし、最終離れる決意をされるといいと思います。
今すぐどうのは、伝えるだけでいいと思いますよ!🙌
noripi111
すみません💦長々と💦
はじめてのママリ🔰
いえとても親身になってくださり嬉しいです。
そうなんですよね恥ずかしながらどんなに離婚した方がいいよ!と言われても好きだしなぁ怒らなければいいんだけどなぁと思ってしまって行動できないです。
離婚理由として納得する出来事があればと思いますがもう子供も居て両親不仲は良くないとは思うのできちんとしなきゃとも考えてはいます。
noripi111
すごいよく分かります!
私もそうだったので🥺
正直、モラハラ発言は立派な離婚理由です。
ただ受け取り側の受け取り方が違うってだけです。
決して、両親がそばにいることだけが子どもに幸せとは限りません。
ママリさんがどうにかしたくても、旦那さんがその気がなければ永遠に無理な話です。
そしてバツイチなら尚更難しいですね…。
私と旦那はバツイチ同士なので、よくわかります💦
子どもの幸せは、ママが笑顔でいること。
無理に夫婦生活続けても、子どもが必ずしも幸せになる訳じゃないってことは、心の片隅にでも置いておいてください。
また長くなって申し訳ないですが、最後にひとつ。
最近旦那が子どものような不貞腐れをして、出てった(仕事に予定より早く出た)のですが、その直後、長男が「ごめんね、お母さん。俺が悪かったんだ。」と言いました。長男は何一つ悪いところはありません。子どもにそんな一言を言わせてしまった自分に反省してますが、私だけが奮起したとて、相手が変える気ないとそうなりうるので、絶対ママリさんのお子さんにはそんな思いさせないであげてください😭