コメント
退会ユーザー
新生児というか、低月齢はそんなもんと割り切る方が楽でしたー😂
メメ
寝ない子は寝ないですからね😂
出来る対策としてはスワドルとかおしゃぶりみたいなアイテムに頼る、寝床をラブツリーとかおやすみたまごみたいのにするか添い寝してみる、母乳ならミルクにしてみるとかでしょうか…。
とは言え、寝ない子は寝ないので割り切るのが一番かなと思います☺️
-
ゆ
お返事ありがとうございます♡
母乳からミルクにすると飲まなくならないですか?😂- 4月26日
-
メメ
乳頭混乱が起きてどっちかを拒否する可能性もなくはないですが、うちの下の子は混合で3ヶ月の今日までやってます☺️
ミルクは好きじゃなくてお腹空いてないと最近は拒否気味ですが笑。- 4月26日
-
ゆ
完全母乳なんですが今から少しミルク入れても大丈夫ですかね?🤔
やっぱり赤ちゃんはおっぱい大好きなんですね(笑)- 4月26日
-
メメ
絶対に完母で!と信念があるなら無理にミルクをあげる必要はないですよ☺️
ただ、もしかしたら少し楽になれるかもしれないのでその為に飲ませてみるのは良いと思います🙆♀️
3ヶ月くらいまでは乳頭混乱も起きにくい、とは言いますよ😃
仮に出てなくても吸ってるだけでも喜ぶ子とかいるみたいですからね笑。- 4月26日
-
ゆ
そうなんですね!
強いこだわりがある訳でもないので色々試してみます!- 4月27日
あやみん
赤ちゃんはほとんど寝てるっていうのは多分レアですよ!
母乳なら1時間とか2時間で起きてしまうのは珍しくないとおもいます!
母乳よりミルクのほうが腹持ちいいので夜の一回だけミルクにしてすこし長く寝れるようにとかしてましたよ!
-
ゆ
赤ちゃんが寝るのってレアなんですか🥺
ネットで16〜20時間寝るって書いてあって全然足りないとおもって不安になってました
完全母乳なんですが
哺乳瓶の乳首ちゃんと吸ってくれますか?🤔- 4月26日
-
あやみん
生後2週間なら最初哺乳瓶嫌がっても多分なれると思いますよ!(個人差あるとおもいますが)4人出産してますがうちの子たちはみんな最初は哺乳瓶嫌がったけど慣れて夜はミルクのんでくれましたよ!
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの新生児がいます。寝てくれるときと寝てくれないときと...😱
この時期ってそんなもんかもしれないです。
寝たと思ったら起きてうなってたり、泣き止んだと思ったらうんち踏ん張ってて、おむつかえ、すっきりしたら、またお腹すいたと泣き出す...の繰り返し😅
飲んでる最中に疲れて寝てしまって、授乳終えていいかな?と離すと、目が覚めて、まだ飲みたいと泣き出したり...
数時間と空かずに1日授乳してる気がします💦
数週間でも、生まれたての時と違って少し成長してるし、飲んだらすぐ寝るではないような気がします😭
-
ゆ
私もまさにそんな感じです😂
やっぱり仕方ないと割り切るのが1番ですかね🥺- 4月26日
しま
もうすぐ1ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近やっと4時間寝てくれるようになりましたが、まだ2時間ぐらいでおっぱい欲しがることもあります。
うちはよく飲む子なので、たーくさん飲ませると比較液よく寝てくれます。あとは、モロー反射がすごいので、おひな巻きして手を固定してあげると長く寝ます‼️
それでも、一日に一回ぐらいはおっぱいからおっぱいまでウトウトはするけど寝ないことはありますよー💦
少しでも寝ている間にゆさんも横になって休んでくださいね!
-
ゆ
うちもおっぱいはよく飲むんですが全然寝てくれなくて...😭
モロー反射もよくあります
おひなまき赤ちゃん苦しくないですか?🥺
足を固定されるのをすごく嫌がるので...
優しい言葉ありがとうございます😂- 4月26日
-
しま
うちは手がビクってなって起きちゃうので、うすーいガーゼのおくるみで腕を固定して、足は固定してません。- 4月27日
-
ゆ
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます♡- 4月27日
ゆ
気にしすぎですね?🥺
もう少し気楽に考えてみます