コメント
シルバ
早期ではないですが2歳9ヶ月くらいから療育通ってます!
シルバ
早期ではないですが2歳9ヶ月くらいから療育通ってます!
「発達」に関する質問
8ヶ月 発達 8ヶ月になったばかりの女の子です。 座らせると前に手をついて数秒座れますが 座る体勢が好きじゃないようで後ろに倒れようとします。 ずり這いもまだしません。 飛行機ポーズもまだしません。 8ヶ月っ…
発達グレーの子です。 今まで、K式 平均 田中ビネー 平均 ウィスク IQ98でした。 発達を見てくれてる主治医はIQは問題ないから定期的な心理検査は必要ないのではないかと言われていますがいらない…
2人目 発達遅い 2歳差、下の子8ヶ月です。 2人目以降って、上の子を見ているから発達が早いってよく言いますけど 上の子ファーストを心掛けていると 下の子に全然構えなくて ずり這いを促す運動とか色々ありますけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍻
コメントありがとうございます❗
2歳9ヶ月から通われているのてすね☺️
通われて、変化とかはありましたか??
差し支えなければ色々教えていただけたら嬉しいです😆
シルバ
うちは言葉の遅れと工作や手遊びなどの座るものができなかったのがきっかけです!
言葉は成長もあると思いますが徐々に出てきてなにより椅子に座ってられる,順番をきちんと守れるようになりました🤗
公園の滑り台等もちゃんと待ってるので効果あったなーと思います!
🍻
貴重な経験を聞かせて頂いてありがとうございます😊‼️
うちは指さしと積み木でひっかかりました!!
覚悟をしてた分、児童発達支援センターに通えるってなった時、正直ホッとしました😢
日中2人だと色々考えてしまってたので😢
息子さん凄く成長されたのですね😁‼️
励みになります😍