※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園(短時間の親子分離)で洗礼を経験していれば、正式に入園してからの洗礼はほぼ無いでしょうか?

プレ幼稚園(短時間の親子分離)で洗礼を経験していれば、正式に入園してからの洗礼はほぼ無いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間になるし、人数も増えるので、洗礼覚悟した方がいいって事ですか😭?
    お弁当もプレでは食べてないです💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜!
    関わりはぐんと増えますし、登園時間やお子さんなりのストレスも増えると思いますし、沢山食べて寝ていてもやっぱり疲れはたまってくると思うので、もらいやすいと思います!
    覚悟した方がいいといいますか、入園したばっかりよりはかなり減りましたが全然今でももらってきます!😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境かわるし、より風邪もらいそうですね💦
    今の時点で月に2回は風邪もらうのですが、正式に入園する頃には免疫強くなってることを期待してましたが、そう甘くなさそうですね😅

• 5時間前
ぴーち

私もそんなことないと思います〜😭💦
年長の息子、年少から幼稚園通ってもう3年目ですがぜーんぜんまだまだもらってきてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗礼というより、ずっと風邪はもらってくるという事ですね😭

今プレで週2回だけの短時間なのに、月に2回は風邪ひいてるので、本格的に通い始めたらヤバいですね😅

• 5時間前