コメント

はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います!

ぴーち
私もそんなことないと思います〜😭💦
年長の息子、年少から幼稚園通ってもう3年目ですがぜーんぜんまだまだもらってきてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
洗礼というより、ずっと風邪はもらってくるという事ですね😭
今プレで週2回だけの短時間なのに、月に2回は風邪ひいてるので、本格的に通い始めたらヤバいですね😅- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います!
ぴーち
私もそんなことないと思います〜😭💦
年長の息子、年少から幼稚園通ってもう3年目ですがぜーんぜんまだまだもらってきてます🤣
はじめてのママリ🔰
洗礼というより、ずっと風邪はもらってくるという事ですね😭
今プレで週2回だけの短時間なのに、月に2回は風邪ひいてるので、本格的に通い始めたらヤバいですね😅
「プレ幼稚園」に関する質問
専業主婦のみなさん毎日どんな遊びをしていますか? お金は使いたくないから子育て支援センターか公園かプレ幼稚園かくらいしかなくて😂 毎日どんなことしてますか??毎日外に出てますか?
自宅保育がしんどく… プレ幼稚園(未就園児クラス、満3歳児クラス)にいれたく調べています! 第1候補だった幼稚園は(車で10分)、 未就園児クラスが月に数回親子一緒です(;_;)笑 近くにある幼稚園の未就園児クラスは、 週…
1歳半検診。 今日行ってきました。 8割の子が大人しくてショックでした。 みんな手を繋いでのんびり歩いたり、膝の上でじっとしてて。 娘は気が強く自己主張もはっきりしてるので歩きたい!と無理やり降りようとし、抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
長時間になるし、人数も増えるので、洗礼覚悟した方がいいって事ですか😭?
お弁当もプレでは食べてないです💦
はじめてのママリ🔰
そうですね〜!
関わりはぐんと増えますし、登園時間やお子さんなりのストレスも増えると思いますし、沢山食べて寝ていてもやっぱり疲れはたまってくると思うので、もらいやすいと思います!
覚悟した方がいいといいますか、入園したばっかりよりはかなり減りましたが全然今でももらってきます!😂
はじめてのママリ🔰
環境かわるし、より風邪もらいそうですね💦
今の時点で月に2回は風邪もらうのですが、正式に入園する頃には免疫強くなってることを期待してましたが、そう甘くなさそうですね😅