※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんざい
子育て・グッズ

3歳の子供の発達面に不安があります。週一で通っているプレ幼稚園の先生…

3歳の子供の発達面に不安があります。
週一で通っているプレ幼稚園の先生に、子供の発達で気になることがないか聞きたいのですが、本入園もしてない、週一回しか見ていない子供の発達の事を聞かれて先生側は困るでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

週1通ってて毎回同じ先生なら、もし集団生活での困り事があればわかる気はしますね🤔

ただ発達的にどうですか?だと答えづらいかもしれませんが、集団生活の中で課題になりそうな部分はありそうですか?みたいな聞き方なら、もし何かあればやんわりと教えてくれる気はします👍

はじめてのママリ🔰

園にいる時の様子を伝える事はできると思いますが、発達に関しての相談は困る‥というかあてにならないかなとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子がそうで、すごくしっかり理解もしているし年齢とともに落ち着くお子さんだと思います😊と言われてましたが、落ち着く事なく発達障害の診断ついたので。
    あくまでも現時点の様子として聞いたら良いのかなと思います!

• 11分前
  • あんざい

あんざい

ありがとうございます。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

えー?!
そのためのプレですしなんでも聞いていいんですよー!

と、幼稚園教諭でプレを担当していた者が思っております!笑

• あんざい

あんざい

ありがとうございます。
    プレが週1回1時間で、なかなか先生とお話しできる機会がありません😔
    電話で相談しても良いのでしょうか、、、

• 19分前