※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
お仕事

緊急事態宣言で仕事復帰が難しい状況。無給で休ませてほしい。強制ではなく選択肢を与えてほしいと悩んでいます。

仕事復帰を控えているお母さん方、
緊急事態宣言が発令されてみなさんお仕事どんな感じですか?

私は26日から復帰予定でしたが、配属先の店舗が休業となり、市内の店舗へヘルプに行かされます(強制)
わざわざ電車に乗って人が多いところへ働きに行く意味がよくわかりません。
もちろん無給でいいから休ませて欲しい…強制ではなく選択肢を与えて欲しいと思う私はおかしいですか?

どうしてもモヤモヤして投稿しました。

コメント

正社員でしょうか?
パートやアルバイトであれば、休みにしてもらってもいいと思います。
ただ、正社員であればヘルプ等は普通に有り得ることだと思います。
コロナ禍でパートやアルバイトを休ませて、社員だけで営業というのも、人件費の面からも普通のことかと…
主様だけでなく、他の人も休みたい方もいるかもしれません。主様を許可してしまえば、不公平感を与えてしまいかねないかと…

• みーやん

みーやん

正社員です。パートやアルバイトはいません。
    1回目の緊急事態宣言の時はヘルプか休むか選択肢があり、実際に休んでいる方もいました。
    今回は全員ヘルプという事で疑問に思っています。

• 4月24日

退会ユーザー

そうなんですね😥
    もしかしたら、前回ので何か問題があったのかもしれないですね。それか、社員数が減ってしまったとかかもしれないですね。

• 4月24日