※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
家族・旦那

旦那さんがほとんど何もしてくれなくて毎日イライラします家出る1時間前…

旦那さんがほとんど何もしてくれなくて毎日イライラします
家出る1時間前に起きて支度して仕事に行って夜帰ってきてから夜中までゲームしてって繰り返しなんですけど家事も育児もたまーーにしかやりません
オムツも言わないと見ないし家事もたまーーーに夜のお皿を洗ってくれるくらいです。

さっきもいつまで寝てるの?って聞いたらもう少し寝るって言われてイライラ。
子供と遊ぶなんてあんまりありません
子供は眠くてぐずって泣いてるし保育園からは卒乳してトントンで寝かせるようにって言われてるから授乳なしでトントンで寝かせようとしてるけど寝なくてぐずってすごい機嫌悪いし
ずっとぐずって泣いてるのに起きてこない旦那にもイライラする
もう限界で今めっちゃイライラして離婚したいってなりました。
とりあえず実家に帰りたいけど帰れないんだよね
どうしたらいいですか
もう何回もゲームが原因で喧嘩もしてるしママリにも何度も旦那がゲームしてイライラするって投稿してるけどなんかもう疲れました
私も仕事復帰してます
家賃や食費などはお互いが出してます
生活にかかるお金全部出してくれてるなら文句は言わないけど私も同じように出してるのになんで私だけ家事育児の負担が多いんですかね
私と同じように家事育して欲しいって思うのは私のわがままですか?
私がおかしいですか?
男の人には頼らないって諦めないとだめですか?
どうしたらいいかわかんないです
子供のために離婚しない方がいいとは思うけど私の気持ちが限界です

コメント

はらぺこぱんだ

めちゃくちゃわかります。
私も毎日ゲームで嫌になって
ゲームやってる暇あるなら自分のこと自分でしてね〜と言って旦那のご飯も作らず、洗濯物もわざわざ分けて、私と子供の分だけやりました!!
それでもやらない時があったので、ゲーム隠しました!
子供いるのにいつまでも独身気分でいるんじゃねーよって思いますよね!!!
やり返しちゃいましょう!!!

• う

うちもそうしてやりたいです🙄
    男の人は子供うまれてもすぐには変わらないんですね😂

• 4月24日
りゅうりゅう

男の人って本当頼りないですよね😅うちもそうです。まずうちはほとんど家にいないです笑 私も仕事してますし、実家が遠方で全く頼れず辛いこと結構あります。
お子さん大きくなって意思疎通できるようになったら遊んでくれるようになるかもですよ☺️うちはそうでした。父親になるのが、まー時間かかるかかる。
とはいえ、今日も趣味でいないので、不平等だとグチグチ言ってやりましたが!
義母さんに言うとか?効果ないですかね。。

• う

意思疎通ができるようになるまでは我慢ですね😓
    義母さんに言ってもめんどくさくなりそうだし私と義母が何でも言える関係ってわけじゃないのでどうかなって感じです😅
    今日は実家にお願いして実家に泊まります💦

• 4月24日

私の旦那かと思うくらいそっくりです。
うちも仕事に行く1時間前以上から声をかけて起こして20分くらい前に起きてきます。
もちろん仕事着の用意も、仕事に行くようの服の準備も私です😫
帰ってきたら寝るまで朝までゲーム、下の子が夜泣きしても対応してくれません。ゲームしてるくせに…

下の子が生まれてから保育園への送り迎えをたったの1度もしてくれたことがありません。上の子も下の子も同じ保育園に通う今もしてくれたことがありません。

私も何度も離婚を考えます。でもお金に余裕が無いので踏み切れません、コロナ禍で収入が減ったので
頑張って貯めたら別れてやりたいです。
もう居ないものとして生活してます😫

• う

同じですね💦
    夜泣き対応なんてしてくれないですよね!
    いつでもゲーム優先だし😭
    本当にイライラしますよね。
    今日は限界すぎて離婚したいって言いそうになりました😓
    一緒の空間にいるとやってくれるかな!って期待しちゃいます😭

• 4月24日

退会ユーザー

そうなんですよ!
    どんなにもう頼まないって思ってもついつい、同じ家の中に居ると助けてくれるかなって期待しちゃって
    結局何もしてくれなくて悲しくなりますよね😰

まぁ頼んだところで後でとしか言わないんですけど😂

• 4月25日
  • う

ですよね💦
    やってくれないってわかっていても期待しちゃいますよね😭
    うちも一緒です!
    後でやるーとしか言わないのでそれでもイライラ🙄🙄
    自分で頑張った方が良さそうですね😂

• 4月26日