※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が長続きしない方いますか?保育士さんの立場も考えるとつらいです😓引っ越しや保育園手続きが大変です。

仕事が長続きしない方いますか?
前のとこは10年ぐらい勤めてて、今のところは8ヶ月経ちましたが諸事情によりやめます。

保育園預けてるので、保育園にも市役所にも言わなきゃだし、次のところで働き出しても、自分に合うかもわからないし、また変えるとなったらその度に保育園と市役所に報告…

保育士さんはどう思うんだろうか…つらいです😓

コメント

p

保育士です。そこまで何も思いませんよ〜👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    よかったです😭

• 4月24日

保育士していますが
特に何も思いません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭

• 4月24日
reママ

前回と前々回の仕事は3年、2年したらやめたくなってしまい辞めてました!その頃は子供はいませんでしたが、嫌々仕事して家にもイライラを持ち帰ってしまう事がありました。なので少しは耐えますが無理と思ったらやめてしまうタイプです。

辞める事情も人それぞれだと思います!また、新しいところでの不安もつきものですよね、人にどう思われるより自分と家族優先で良いと思います!
よいお仕事と縁がありますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣

• 4月24日
たろうちゃん

私も結婚後転職してからは、数日(ブラック企業笑)、2年、1年弱…などで転職してます。
が、その前に正社員10年勤めてるので「自分に堪え性が無い」とは思ってませんよ。
はじめてのママリさんも自信持ってください!

正社員でも無いですし、特に子供産まれてからは仕事の優先順位下がってますし。子供が1番ですし!
胸張って、事務的に報告すれば良いと思います!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと仕事の優先順位落ちました😅
    自分の体力維持のが大事です。

• 4月25日