※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

左足だけバタバタし、寝返りも左足をクロスさせる。病院へ行くべきでしょうか?

生後5ヶ月 股関節脱臼 足バタバタ

左足だけバタバタします
右足も伸び縮みさせたり上にあげたりするのですが
バタバタするのは左だけ💦
癖ですかね?
寝返りしたがる方向も左足をクロスさせるので、、、

やはり病院へ行ってみるべきでしょうか?

コメント

ママリ🔰

検診で股関節脱臼の疑いなど言われていないのなら大丈夫だと思いますが!股関節が開きにくかったりしますか?

• ゆあ

ゆあ

3ヶ月の時に言われたのですが、それ以降見てもらった時に大丈夫そうだね!と言われてそれっきりです💦
    特に開き具合は問題なさそうなのですが、たまにポキポキ聞こえてきます😅

• 4月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

エコーなどしましたか?
    娘も4ヶ月の時股関節脱臼の疑いで再検査になりました!2ヶ月に1回エコーなどを撮り問題なかったです!
    開き具合が問題ないのなら大丈夫だと思いますが!
    ポキポキなるのは赤ちゃんによくあるみたいですが足を大きく広げた時に音が鳴ったりすれば病院に行ってみてもいいかもしれないですね!1度言われると不安になってしまいますよね💧

• 4月23日
  • ゆあ

ゆあ

エコーしてないです💦
    不安になりますよね😱
    足が大きく動くようになってから、あれ?って感じで気づいて3日目なのですがやっぱり心配なので病院行こうかと思います💦
    回答ありがとうございます😊

• 4月23日
ゆうき

私の娘も最近になって股関節から音が聞こえてくるのが心配で、小児科ではなく整形外科をつい先日受診してきました!
結果何もなく大丈夫でした🙆‍♀️

やはり素人では分からないので、気になるようでしたら病院へ行って聞いてみるのが一番安心できます😊