※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出血と張りがあり、腰痛もあるため切迫早産の可能性。病院に電話した方がいいですか?

子宮頸管とか子宮口は正常ですが、出血と張りがひどいので切迫早産の可能性で自宅安静中です(昨日から)

出血はナプキンに少量つく程度
張りは痛いけど慣れてきました
なにって腰痛
張りとおんなじタイミングで来て、張りより腰の方が痛いです。病院に電話した方がいいですか?
それともこのまま安静にしていたらいいんですかね?😭

アプリで聞いてごめんなさい🙏
経験のある方教えてください!😭🙏🙏🙏

コメント

🔰

次の検診はいつですか? 
前言ったときよりきついのであれば早いうちに受診してみたほうがいいかなぁ🤔

• ママリ

ママリ

21日の夕方にも検診に行ったばっかりです😭
    その日のうちに実家に帰ってきました😭

• 4月22日
  • 🔰

🔰

張りと腰痛同時
    陣痛に似てますよね
    間隔はかってないですよね?
    はかってみてください
    一分間痛みが続くなどであれば陣痛かな、と。
    そうでなくても張りと腰痛があるのであれば何があるかわからないので病院に電話したほうが無難!!

• 4月22日
ぷーたん

妊娠中、切迫早産で安静にしてました😢張りと共に感じたことないような腹痛あった時は病院電話して次の日受診して入院になった時があります😭
張りと一緒に腰痛大丈夫ですか?😔病院電話して聞いてみた方がいいと思います😭!!

tarako

え!?病院に電話してないんですか!?すぐに連絡して下さい!!

私そんな感じから陣痛に繋がって緊急帝王切開になりましたよ!!今すぐ病院に電話して下さい💦

不安であれば電話で相談した方がいいですよ☺︎!
私のかかりつけは、電話で大丈夫とは言えないから、心配なら来てって言ってきますが😅

私も同じように子宮頸管などは問題ないですが、
張りが酷いのと、出血(ポタポタたれてくる)、腰痛ありました!
そのときは休日診療になるなーと思って月曜まで待ち、出血がとまらなかったので病院行きました💡

私の場合は、切迫が続いてるのと、出血は免疫低下による膣炎でしたが💧

ママリ

まとめてでごめんなさい🙏1人目の方に返事をしたあと、電話したら入院になりました!実家から病院まで1時間弱あったのですが送ってもらいました!

正産期までの入院です!😭
辛いですが、すぐに電話をしてと教えて下さってありがとうございました😭🙏

ママリ

その後です…
26日の朝の検診では子宮頸管0.6センチのためNICUのある医療センターに転院しました。
そこでの検査で子宮内感染が分かり赤ちゃんのためにも夕方には帝王切開をして出産をしました。

出血はおしるし?
頻繁で強い張りと腰痛は陣痛の始まり?前駆陣痛?だったようです。
赤ちゃんからのSOSだったみたいです。

投稿したときから26日の夕方まで経験した陣痛のような痛みは忘れることはありません。早くに産んでしまいましたが今の医療を信じて病気障害なく退院出来る日が楽しみです😊
お話を聞いてくださって、親身に答えてくださってありがとうございました😊