※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

営業からバックオフィスへ異動し、仕事の魅力を感じられず悩んでいます。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

復帰後、職種や部署異動でもっと働きたい(>_<)!と思っている方or思っていた方いませんか?

私は出産前はバリバリの営業で、数字のストレスがある反面とてもやりがいのある仕事でした。
もともとお客さんと話すのも大好きなので。

復帰後、うちの会社のハードワークはちょっと自信なく、別部署でバックオフィス系の仕事をしています。

しかし、仕事が細かく確実にやる業務、かつお客さんと接することもなく、業務事態に魅力をあまり感じられず、
上司は私に理解があるが故に?振られる仕事量が少なく、私って必要とされてないんじゃないかと思ってしまいます。(時短勤務のため)

みなさんは、このようなジレンマどのように乗り越えていますか?

お知恵をお貸しください(>_<)

コメント

skyg

移動できて羨ましいです!

私も営業職で、子供が9ヶ月の時にフルで復帰しました。
営業所なので営業職しかなく、やはり担当を持つとなると得意先のことを考えても時短にはできないなーと。(私の判断ですが)
担当先は減らしてもらいましたが、やはり営業してなのでバタバタです。・゚(´□`)゚・。

いつかはフルで営業されるんでしょうか?
そうであれば、とりあえず今はラッキーくらいに思っておいて、フルになってからバリバリやるぞ〜でもいいと思いますよ!
時短は今しか取れないですしねー。

必要とされてなくても、仕事が少なくても、お給料もらえるだけでよかったー!です!!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    営業バリバリのママさんなんですねー!ほんっとにすごい!

いろいろ思い悩むところはありますが、今いただいてる仕事をして一生懸命こなし、もっと任せてもらえるよう頑張ります!

子供と過ごせるのも今だけですもんね!肩張りすぎず、頑張りたいと思いましたー!
    ありがとうございました!

• 9月1日