8年間専業主婦。資格なし学歴なしです。本当に能力が無いのは自分でも認…
8年間専業主婦。資格なし学歴なしです。
本当に能力が無いのは自分でも認めてます。
私でも出来るような仕事って何かあるのでしょうか‥
最重度知的障害児2人、自宅保育4歳を完全ワンオペです。
我慢する、生き延びるというスキルは身についたのですが
ほんとーーーに空っぽです。
今まで子どもが睡眠障害もあり毎日2〜3時間の睡眠時間で働くなんて考えられませんでした
問題行動も酷く、部屋中排泄物まみれは日常で頭が割れて血まみれになるくらい自傷する息子を毎日見ていて精神だけは強く逞しくなったつもりです。
旦那の過激なモラハラDVにも頭おかしいからやっちゃうんだなと思えるようになりました。アザだらけでも自分の痛みには鈍感になりました。死ななければいいやと。
睡眠障害の娘が支援学校に入り、段々と6時間ぶっ続けで眠れるようになり私もだいぶ心に余裕が出来ました。
ただ、あんなに辛くて苦しい思いをしたのに社会復帰するにはあまりにも能力が足りてない事に気づいてどうしようかと思っています。
旦那は障害のことは一つも知りません。ただ喋らなくて奇声発してる子どもだと思ってます。現場に居ないから。
なので病院、リハビリ、手続き毎日何かしらやってるのを見て
おまえが働ける訳なくない?現実的に時間ある?と他人事で
俺が動ける事はこの先もないよ。と言ってます。
出勤という形は難しいのかもしれないです。
無理に働くより子育てに棍を詰めるべきなのか、旦那から早めに離れたいのである程度社会復帰の目処がほしいです‥
- あく(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今からでもなにか勉強するのはどうですか?
ママリ
レベルの高い育児をしてきたのですね。
能力的には、民間委託の子育て支援センターの見守りスタッフのパートさんとかぜひ働いて欲しいと言われそう💡
と思いました。
ただ4歳のお子さんが自宅保育とのこと。そこがネックですよね💦
預けられる予定はないでしょうか?
最重度知的障害のあるお子さんを2人も育ててきた=根性がある、ということでどこでも出来るような気もします。
その経験を高く評価してくれるところというと見守りスタッフや介護士などでしょうか。
預けられれば、出来る仕事はあると思います。
-
あく
4歳息子は4月から幼稚園に行く予定があります!
子どもに関わる仕事はやれるんじゃないかと私も思っています☺️
考えてみようと思います!ありがとうございます😊- 43分前
あく
勉強したいと思っています。
自分がどの分野に興味があるのかも忘れてしまってて、意欲的に資格を取りに行こうとした時旦那にそこまで大事な資格なら子ども背負って取ってこいよと言われて心が折れてしまって
その取りたかった資格をもう一度取りに行こうかなと思っています。