妊娠中で色々言われて旦那と今後やって行けるか不安です…今妊娠24週で仕…
妊娠中で色々言われて旦那と今後やって行けるか不安です…
今妊娠24週で仕事を休職しています。
産休育休傷病手当の書類関係で私がまだ全然対応してなくて「自分で調べて行動しなよ!産休育休の書類は沢山あるから、人事任せじゃなくて自分で調べて対応しないと、復帰する気ないと思われるよ?受け身じゃだめだよ」とか正論を色々言ってストレスが溜まってます。
また、「君の年収が上がれば生活も余裕があるのになー」と言われてよりイライラします…
私が、ストレス溜まり実家に帰ったら、「もう30になるんだからなんかあると実家に帰って実家に依存しちゃうよ?実家にいる以外にリラックスできる事みつけないと」って言われて、心が傷ついています…
なので、ずっと正論言ってきて心傷ついたって旦那に言ったら、「それはごめんだし直すよ!君の気持ち寄り添う!けど、俺も分かって欲しいのはいつもあなたは感情や気持ち優先で傷ついてる…今やるべきことを考えて行動して、自分自身の行動に責任持つのも大事だと思う」とかメッセージがきた…
私が意見言っても結局改善点を行ってきて話にならない…
- しおん(妊娠24週目)
コメント
ママリさん
そういうとこなんだけど💢
こっちは妊婦でホルモンバランスでメンタルもやられていてわかっていてもできないことがある💢お腹に赤ちゃんがいるということはあたなが想像するよりずっとキツくて大変なことなの💢
そこは健康体なあなたが理解して支えてほしい、妊娠は私だけの問題じゃなくて2人の問題なんだよ💢
って私なら思います😇めっちゃ男性脳というか、言葉は優しいけれどモラ気味?な旦那さんだな…と感じました。傷つきますよね😩妊娠中って身体や体調だけじゃなくホルモンバランスとかメンタル含めて本当に自分みたいじゃなくなりますし、個人差もかなりあるから、元気いっぱいで行動力ある妊婦さんもいれば、寝たきりや入院が必要な妊婦さんもいるし、できることやできないことも、人それぞれですよね。
年収上がればとか…お前が上げればいいだろ…妊婦ナメんなよって思います🥺
旦那さんが言ってくることは妊婦的に何言ってんだコイツ?としか思わないので、気にしなくて大丈夫ですよ☺️と、同じ妊婦目線で感じました!ご自身のペースで、今はお身体優先で過ごしてくださいね!
ママリ🔰
男性と女性が背負うものの違いだと思います。あなたの旦那さんはまるでどうしてあなたが男性でないのか、男性みたいにあれこれ考えられないのかと言っているように聞こえます。
しおん
モラハラ気質あります…😱
ホルモンバランスでって話したら「妊娠前から感情的になって傷ついてるよ!我慢してるし」とか言われて、改善点など色々言われて嫌になります…
せっかく帰ろうと思ってたら、こんな事言われたら帰りたくないです
ママリさん
寄り添う気ゼロですね😭話し合いにならないというお気持ち伝わってきます…
てか頼れる実家がすぐ近くにあって頼ることの何が悪いのでしょう?私は遠方なのですぐには頼れませんでしたが産前産後は半年くらい実家にいましたよ🥹
しおんさん的に、今は実家にいるほうが心が落ち着くんですよね?だったら、それが1番だと思います☺️
旦那さんにわかってもらえるのが1番だとは思いますが。