※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

子ども用のカッパが安くなっていても、車移動が基本で雨の日は出かけないので、使う機会は少ないでしょうか。

可愛いなと思っていた子ども用のカッパがお安くなってました。
が、カッパって使いますかね...

田舎なので基本車移動です。
雨の日にお出かけ、、仕事もしてるのでわざわざ出かけなさそう(笑)

コメント

二児ママ

買いましたが1度も使ってません😂

うちもほぼ車ですがこれからの季節休みの日に出かけた先で急な雨だったりに使えるかなー?と思って買いました!
うちは男の子なので雨降ったら興味深々でカッパきて家の前で遊んだりしますよ😅少しの時間ですが😅

ツー

うちも田舎で基本車移動なので、使うのは保育園の駐車場から保育園の教室までしか使わないです😂
勿体ないので、西松屋で990円のカッパが100円になってたのを買いました🤣

清華

雨では使ったことないですが、雪が降ったときにかっぱ着せて外に行きましたよ☺️

ちょこ

一回も買ったことないです。
隣のおうちの方からお下がりもらったけど雨の日に娘がカッパ着て遊ぶしか使ってません(笑)
カッパ着ててもビショビショです(笑)😑
基本車移動だし、傘も雨の日に外行きたいときにさすくらいで遊びに使ってるだけ(笑)
そしてビショビショ😑笑

ひなと

あれば便利かなーと2歳頃買いましたが数回しか着てません😂笑
でも大きめのポンチョタイプ買ったので今は幼稚園バス待ってる時に活躍中です!