※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園探しについて・家から近く小学校になってもお友達がそのままいる…

保育園探しについて

・家から近く小学校になってもお友達がそのままいる保育園
・小学校区とは離れるが評判の良い保育園

みなさんならどっちが良いですか?
今度の4月に、子どもが2回目の転園になります。以降は転園や転校はなし。転園を通し、お友達と離れることを何度も経験しているので、もうお友達と離れない校区内の保育園がいいのかな?と思ったりするのですがみなさまならどうされますか?
いいねで教えてください。何か意見があればコメントもお待ちしてます😭

コメント

ままり🐈‍⬛

お子さんの性格や年齢にもよりますが、私はまず校区内から探しました。
その中で合格点の園があれば、そちらの方が個人的にはいいです。
ただ、校区外でも同じ校区の子が割といる場合もあるので、見学の時に聞きますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    参考になります☺️🌸

• 23分前
M

家から近い方、評判が悪くないんだったらそっちにします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️🙌

• 22分前
はじめてのママリ🔰

家から近い保育園に見学に行って、違和感を感じたり、特別悪い口コミなどなかったら家から近い保育園にします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    口コミはネットで調べますか?🥹
    SNSだとあまりヒットしなくて😭

• 22分前
はじめてのママリ🔰

家から近い校区内の保育園がいい

はじめてのママリ🔰

少し離れても評判のいい保育園がいい

はじめてのママリ🔰

小学校に関しては保育園からのお友達がいる必要は特別ないと思うので、普通に良い園を選ぶのが良いと思います🙆
私たち夫婦とも小学校で一からお友達作りでしたが、初日からお友達作って普通に馴染んでましたよ〜