幼稚園に通う子供の生活リズムに悩んでいます。お風呂後にすぐ寝てしまい、夕飯を食べずに朝まで寝ることがあります。食事のタイミングやお風呂の順番で悩んでいます。眠いときに食事が途中で寝てしまう子供についても相談しています。
幼稚園にお子さん通わせてるママさんアドバイスいただけたら幸いです‼︎
今月幼稚園へ入園して、まだ生活リズムが整わないためか
早めに4時ごろにお風呂入ってもお風呂上がりに即寝てしまう事が週の半分くらいあり…
夕飯食べずに朝まで寝ちゃいます(><)
そのうち慣れて来たらちゃんとご飯まで食べれるようになっていくのか、お風呂より先にご飯の方がいいのか正解が分からずにいます。
ちなみに長女は眠いとご飯途中でも寝出してしまうので(赤ちゃんの時から食欲より睡眠タイプでした…>_<…)このコロナ禍でお風呂なしで寝かすのはかなり気が引けるためお風呂を先にしてます…。
何か良きアドバイスあればぜひお願いします‼︎
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
朝は何時起床ですか?
ニサ
うちは14時半頃に帰ってきて
外で遊ぶかお菓子食べて遊ぶか
17時頃まで持たせて先にお風呂です!!
お風呂に入ると目が覚めるみたいで
その後すぐご飯で
早ければ19時半に寝てしまうこともあります!
汗もかいてるしお風呂優先です!
-
はじめてのママリ🔰
具体的なコメントありがとうございます‼︎
やっぱりある程度遊ばせてお風呂優先ですよね^ - ^
うちはお風呂入るとシャンプーで目を閉じて眠くなってしまうようで、もう少し体力つくのを待ちつつ何とか起きてる日は急いで夕飯食べさせてみようと思います(´ω`)- 4月20日
ぽん
うちも全く同じで16時頃お風呂入れてその後ご飯食べずに寝ちゃいます💦今日もそうでした😅
たまにご飯食べられる時もあるんですが…
もう少ししたらもっと体力がついて起きていられるようになるのかな…🤣
すみません💦アドバイスじゃなくて🙏
同じ状況だったもので💦
-
はじめてのママリ🔰
お仲間がいて少しほっとしました^ - ^
しかし今日はまさかの今お腹すいて起きてしまい、パパとご飯食べてます…
やっぱり食べないで寝るとこうゆう弊害も起きてしまうので極力少しでも食べさせてから寝た方がいいですよね(><)本当難しいです…- 4月20日
はじめてのママリ🔰
❅꙳バナナケーキ
(36)❅さん
朝は5時半には起きてしまいます_φ(・_・