ドラム式洗濯機の乾燥機能について質問です。使用者はどのように活用していますか。私の生活リズムでは衣類を入れっぱなしになるかもしれません。
ドラム式洗濯機について
ドラム式洗濯機を使用されている方に質問です。
最近干す時間が無駄だなと思い始めて、ドラム式を検討しています。しかし、洗濯、乾燥で150分かかるものがほとんどなのを知りました。朝起きて回してもギリギリ間に合わなそう、夜も子供と一緒に寝てしまうので取り出すのが間に合わないなあと思いました。皆さんどんな具合に乾燥機能を使用していますか?
私の生活リズムだと洗濯槽に乾燥した衣類を入れっぱなしの時間が生まれそうです。
- ヒト(生後11ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
a🌿
朝起きた時に乾燥まで仕上がるように時間セットしてから寝てます😴
はじめてのママリ
タオル類を予約乾燥してます。
何時に終わらせたいかを設定してるので朝起きた時には終わってます🥹
-
ヒト
予約できるのを知らなかったです笑機能を教えていただきありがとうございます!
- 11月27日
チックタック
夜回して朝取りだしてます
乾燥までするので入れっぱなしです
入れっぱなしで長いと4.5日😂
-
ヒト
返信ありがとうございます!ちなみに差し支えなければメーカー教えていただきたいです。昨日いろいろ店頭で話を聞いてきましたがいまいちどれがいいのかわからず笑
- 11月28日
-
チックタック
パナソニックのいちばん高いやつにしました😂
これの前に2週間だけ安いビッグドラムを選んで使いましたが初期不良で返品してパナソニックに変えました
買って2週間だけど買わなきゃ良かったのオンパレードでした
その時クチコミもみてみたらめちゃくちゃ悪くてしかもそれに当てはまりすぎてビックリでした
パナソニックにしてから2年半ですが1度も後悔ないです- 11月28日
-
ヒト
ありがとうございます😊
パナソニックかシャープかなあと思っています!参考にします。- 11月28日
ヒト
予約できるとは!!
それならフル活用できそうです。
ありがとうございます。