高熱と下痢で戸惑っています。解熱剤や整腸剤を処方されましたが、飲みたがらない状況です。冷たいタオルで冷やしつつ、他にできることがあるか相談したいです。
はじめて高熱が出て戸惑ってしまっています。
夜中から体が少し熱く、朝起きたら38.0度でした。
朝から下痢も出て、お医者さんにいき、解熱剤と整腸剤を処方してもらいました。
解熱剤シロップをあげましたが、飲みたがらなかったので、ヨーグルトに混ぜたのですが、5口くらいしか食べられず…
熱は現在38.4度です。
額とほっぺ、首などに冷たいタオルをあててあげてますが、ほかにできることはありますか?💦
熱のせいでうつろうつろです…
心配で仕方ありません。
こうしたほうがいい!こうしたらよくなった!など教えていただけると嬉しいです😣
よろしくお願いいたします。
- maop.°*(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちのこも最近39℃近くでました😭
熱冷まシートなどあればおでことかではなく首の後ろ、脇の下、太ももの付け根などに貼る方が効果的です😂
赤ちゃんはお薬飲ますのも難しいので次回からは坐剤処方してもらった方がいいかもです😣
対したアドバイスではないですが、、、😢
maop.°*
ありがとうございます!
熱冷まシートを早速貼ってみました!
次回は坐薬をもらうようにします💦
はじめてのママリさんのお子さんはどのくらいで熱が下がりましたか?
はじめてのママリ🔰
息子は熱があってもご飯とかは食べてくれてわりと元気でしたが完全に解熱剤するまでは3日かかりました😂
maop.°*
3日ですね😢
息子と一緒に頑張ります!
ご回答くださりありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
早く良くなったくれるといいですね😭
お大事になさってください😣