※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
産婦人科・小児科

2歳の息子が水のような鼻水を出しています。元気で食欲もありますが、鼻水が発熱や咳に繋がることが多いのでしょうか。鼻水だけで終わることもありますか。外出は控えるべきでしょうか。旅行が近いので心配です。経験談を教えてください。

2歳の息子の鼻水について

今日のお昼頃から水のようなサラサラの鼻水が
たまに出てくるようになりました。

それ以外は、いつも通りで、ご飯もよく食べて
元気です。

鼻水が出ると、このまま発熱したり
咳も出てきたりすることが多いですか??

鼻水だけで終わったりもあるのでしょうか。

鼻水出てる時は、外出控えますか??

土日に、旅行を控えているので
ちょっと怖いです…😱笑

熱出ずに鼻水だけだったよーなど
経験談を教えていただきたいです。

コメント

にな

うちの下の子はよく鼻水出てるんですが、サラサラの鼻水から黄色に粘り気のある鼻水に変わって鼻詰まりひどくなって咳も出るパターンが多いです!
ただつい先週サラサラの透明な鼻水がほんの少しだけ出てすぐ耳鼻科行った時は悪化せずすぐ治りました😊
鼻水だけで熱出る時はあまりないです!咳が出ることはあると思います!
鼻水だけなら外出してますよ!旅行控えてるならスーパーとか必要最低限にしときますかね😊

はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳くらいから鼻水と咳(空咳)だけっていうそのパターンの風邪めちゃくちゃ多いです

かかりつけの小児科医は、サラサラで透明な鼻水症状は、冷えとかで引いた軽い風邪と言っています
薬も要らないよと言われたりもしますが、出してもらうと2日くらいですぐ良くなります✌️

熱が出ない限りは普通に登園していました。