※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🐻
妊娠・出産

つわりの終わり時期や上の子との接し方、夜間のワンオペ育児についてお悩みのようです。

つわり、いつ終わりましたか?😢
妊娠中上の子ってどう接してましたか?
旦那が自営業で夜居なくて、ワンオペ育児なのですが
つわりが、きつくてキツくて

コメント

はちこ

私の夫は農家なのでほぼワンオペでした💦
私もつわりつらくて、といれにこもることはできなかったので息子には悪いですがビニール袋持ちながらいつ吐いてもいいようにもちながらいっしょに遊んだり起き上がれない時は録画したおかあさんといっしょやDVDを見せていました💦

まは🌸ママ

下の子のときは5ヶ月の半ばくらいには落ち着いてきたかなーと💦
上の子のときはもっと長かったです。

つわりが辛くて、旦那を放置して娘を連れて実家に避難しました😅
昼間は仕事でいませんが、ある程度母が楽できるようにしてくれたのでかなり助かりました!
ご実家頼れたりしませんか?

2人目のときは10週頃がピークで、12週頃には復活してました。1人目の時もそうだったと思います。

今3人目で10週ですけど、2人目の時と比べるとまだ軽いほうかなぁってところです。でも、だるさはあるので子供達も家の中で過ごしてばかりだしご飯も適当です。

最近は子どもの寝かしつけと同時に自分も寝たくなるので、旦那のご飯ですら、旦那が帰ってきたら自分であっためてもらって洗い物までお願いしてます(笑)

プペル

下の子の時はつわりは15〜6週でやっと落ち着きました💦

眠りつわりと気持ち悪くなったりで
ずっと横になっていました💦
きついですよね🥲
私は、その時はテレビ見せたり
お母さんと一緒とかを録画したものを見せたりして
耐えてました🥲

ご飯はレトルト買っておいたりして
本当しんどくて作れませんでした💦