※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
ココロ・悩み

魚が怖くてさばけない、食べるのは好き。同じような方いますか?治りましたか?

『魚が怖い😱』
私は魚が怖いです。食べるのは好きです。
情けない話しですが絶対にさばけません。グリルで焼くのも素手では無理で箸で恐る恐るグリルに入れてます。特にサンマなどの丸焼き。見ただけでぞっとし、ドキドキします。最近はサバやサンマの缶詰すら見ためが怖く、食べる前に塊をほぐして『魚!』って感じを無くしてから食べます。お寿司もエビのような元々の形のままのものは、怖いです😭食べたいけど怖くてドキドキ(TT)
練習すればさばけるようになるとか言われるんですが、絶対に無理です。
同じような方とかみえますか?治りましたか?

コメント

mi-yu

懐かしいε٩(๑>ω<)۶з
私も結婚したばっかりの時は
そうでした( ・ㅂ・) ̑̑
食べるのも嫌いでしたwww

が、慣れました(๑ ́ᄇ`๑)

今では肉より魚www
全然平気で掴めます(。•ㅅ•。)♡
旦那&息子が釣った魚も
さばけるようになりましたょ( ・ㅂ・) ̑̑

• そうママすけ2

そうママすけ2

捌けるようになったなんて凄いですねヾ(´ー`)ノ
    私は何年か前までは捌けたんですが急に無理になりました😱

• 9月2日

自分と同じ人がいて よかったー!
わたしもです!
読みながら 吐き気と寒気がするくらい苦手です😅
でも周りには理解されないんですよね〜。
魚はさばきません。魚売り場で さばいてもらいます。
イカも目と口ばしを取る時に オエ〜ッとなるので 最近ご無沙汰です…💧
わたしは治って無いです。
直す方法あるんですかね。

• そうママすけ2

そうママすけ2

そうなんですよ( ̄▽ ̄;)誰も分かってくれません。『何が怖いの?』って笑いながら聞かれるんですが自分でも何がそんなに怖いのかな分からんけど無理なものは無理です(TT)
    お寿司屋さんとかで目の前で解体してくれるサービスがあるところとかたまにありますが、そんなの見たあとは食べれません😭
    私は治るどころか悪化してます。

• 9月2日

退会ユーザー

生け簀とか最悪ですよね😅
    じゃあ行くな。って感じですが…
    お寿司屋さんでは なかなか難しいので回転寿司で天ぷら寿司とか食べちゃってます💧
    子供に悪影響ですかね〜。
    お互い子供為にも頑張りましょう(笑)

グッドアンサーありがとうごさいました!

• 9月2日
りっくんママ

まさに私の悩みがピンポイントでそれです!!

無理なんです!気持ち悪いし!!鯖の皮に✖︎マーク入れる時も泣きそうになりめっちゃ手洗いました(°_°)

ししゃもなんて食べれません!私は気持ち悪いのと目が怖いです(°_°)触った感じもいやですが、、、

なので魚料理は、してませんが魚が好きと言われたのでどうしようかと友達に相談したところです笑

• そうママすけ2

そうママすけ2

分かります( ̄▽ ̄;)『目』怖いですよね😭×入れるの…想像しただけでゾワッとします😱

• 9月2日
ゆっち。

まったくおなじです!!
奴ら見てくるんですよ笑
シラスとか最悪です😭
みんなしてこっちをみてきます!
魚料理はあきらめて、すでに切られてるものを使ってます😊

• そうママすけ2

そうママすけ2

そう❕奴ら見てるんですよ😱
    怖いし何か『ごめんなさい』って感じになっちゃいます。周りからは『やらないといつまでもできないよ』とか言われるんですが、そんなレベルじゃないんですよ~(TT)無理なものは無理😣

• 9月2日
はなはないぬいぬ

私はさばくのが好きなんです…(^_^;)鮭のイクラがお腹に入ってるのをさばいてイクラを醤油付けにしたりしたことあります。逆に金魚とかは触れません。おかしいですね…(^_^;)

• そうママすけ2

そうママすけ2

凄い~😄⤴⤴
    私も前まではできたんですが急にダメになっちゃいました。ある時サバの切り身を切ろうとして一瞬『気持ち悪い』って思ったのがきっかけだった気がします。そっからもうダメになっちゃいました(TT)
    金魚とかも触れません。水族館は大丈夫ですが😅

• 9月2日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私にもそういうことがこれからないとも限らないです…(^_^;)こればかりは仕方ないですよね(^^)

• 9月2日
momo5

私も魚を触るのが苦手で、絶対にお箸で焼きますw
丸々一匹買ったこともないです(´・_・`)

• そうママすけ2

そうママすけ2

最近は頭付きはほとんど買いません。切り身すらだんだん無理になってきちゃってどうしようって感じです(TT)
    酷いと刺身すらチョット構えてしまう時があります😂

• 9月2日
flower

むかーしそうでした笑
ただお料理が上手になりたくて、たくさんお料理教室に通ったら鍛えられたようで、いろんなお魚をさばけるようになりましたよ(^-^)/
いまでもイカの目玉の処理とか、サザエやあわびの内臓をとったりとか、嫌いではあります^^;

• そうママすけ2

そうママすけ2

凄いですねヾ(´ー`)ノ
    私は鍛えられるずに悪化の一途をたどってます😭⤵
    イカの目玉とか…想像しただけで無理です~(TT)

• 9月2日