※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまそま
妊娠・出産

妊娠中にしておいたら良かったことや、やっておいて良かったことは何ですか?体のケア、家族や家のこと、友達との交流、仕事について色々教えてください。

皆さん妊娠中にしておいたら良かったと思う事や、やっておいて良かったと思う事ありますか??
どんな事でもかまいません(◍︎•ᴗ•◍︎)
妊娠中を有意義に過ごすために教えてください«٩(*´ ꒳ `*)۶»

体のケア
家族の事
家の事
友達とこの
仕事の事

色々聞きたいです♪♪

コメント

Nini1026

妊娠おめでとうございます(*^^*)
私も現在二人目妊娠中です。

妊娠中にやっておいたら…は、とにかく外食!もちろん無理せず、体調と相談しながらですよ。
でも、産まれたらしばらくは外食なんか出来ないし、多少大きくなってもゆっくり食事なんか出来ません(>_<)

あとは、一人でのんびりお風呂、ですね。
これも同じ理由です…。
産後しばらくは自分の時間なんか持てないですから、私が今長男出産前の自分に会えたらこの2つを推しますね!

• そまそま

そまそま

2人目妊娠おめでとうございます♡

やっぱり外食は出来ないですよねー(*´・ω・。)σ赤ちゃんいて、色々お出かけするのは難しいし、普段のご飯でさえ、パパッと終わらせてしまって、ゆっくり出来ず( ˃ ⌑︎ ˂ )

お風呂は今でもゆっくり出来ないので、産むまでにゆっくり入れる時を作りたいなと改めて思いました(◍︎•ᴗ•◍︎)

• 9月1日