※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後手伝いに、きてくれていた、母親にプレゼントしたいのですが、みなさま、なにされましたか?

産後手伝いに、きてくれていた、母親にプレゼントしたいのですが、みなさま、なにされましたか?

参考にさせてください

コメント

るり

ヴィトンの財布あげました🤣

ぴーちゃんママ

私は1人目の時に革製のショルダー鞄をプレゼントしました♪

えみ

産後ではなく里帰りしていたのですが、その時は

ちょっと高いコーヒーや紅茶
ちょっと高めのお菓子やパン(太るの気にしているので量より質で選びました)
図書券
最終日にデリバリーの寿司やピザなどをごちそうした
ビールのギフト

などをあげてました!
コロナで里帰りが予定より長引いたり、上の子の面倒もみてもらったので、いろいろあげまくってました😂😂

• えみ

えみ

なんか他の方々がすてきなものをあげていて、急に書いたことが恥ずかしくなってきました。笑

• 4月19日
popo🔰

初めまして!
わたしも産後に実母が手伝いに来てくれました☺️

・手伝いに来てくれた感謝の気持ちとしてお金を包んで渡した(来てくれた日か翌日くらいに渡しました
・生まれた息子のチェキ・息子と母が写ったチェキにメッセージを書いて、百均の写真立てに入れてプレゼントした
・帰る前の日にリッチ目のデリバリー弁当を頼んで食べた

です☺️
物のプレゼントも考えましたが、考えて準備する余裕がなかったです🤣🤣

ふーちゃん

母が手伝いに来てくれる予定なので、お金を用意しています(*¨*)
あとは交通費やこちらでの生活費はもちろん負担します!

☺︎

SK-IIのスキンケア一式にしました☺️🎁