※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーま
家族・旦那

普段は家事全般、私がしんどい時は代わってしてくれるいい夫です。でも…

普段は家事全般、私がしんどい時は代わってしてくれるいい夫です。

でも今日は、遅くまで仕事だったので疲れがたまっていたからか、ピリピリムード。
最近つわりなのか食欲がなく、量も食べられないので、晩ご飯は素麺やうどんといった、お手軽なものばかりでした。
ろくにおかずなどは作ってません。
それでもいいと、夫も言ってたので、甘えて手抜きしてました。

今日は私は仕事が休みで気分もわりとよかったので、たまにはなにか作ろうと思い、トマトソースを作り、パスタグラタン?みたいなやつを作りました。
思ったよりも茹でたパスタの量が多くなってしまったのですが、食べれない量じゃないしと思い、そのまま…
帰ってきた夫がそれを見て、「量多くない?もっと少なく作ればよかったのに、こんなに食べれない」などと…

いつもなら笑って、ごめんごめん〜とか言って受け流すんですが、今日は無性に腹が立ってしまって。
しんどいけど、毎日素麺やうどんじゃ飽きると思って頑張って作ったのに、そんなこと言われて涙が出てきました。
だから何ってわけでもないんですが、夫の事を考えて作ったのに、返ってきた言葉がこれかと。
男の人ってこんなもんでしょうか。

すみません。
ただの愚痴になってしまいました。

コメント

Y✩⃛ೄ

わかります~!
普通に黙っていただきますって
食べればいいのに
文句言うなら食べんでいい!ってなります(笑)

ぴーちゃん

いらない一言、ありますよね😓
残ったら明日の朝でいいじゃん!って思います…

私ならパスタ茹で過ぎたら、しつこいかもですがサラダにもパスタ使ったりします☆
何ならお弁当にぎっちりパスタ詰めちゃってみては?笑

ぷちこ

とーまさん疲れてるんですよ(;_;)
ご主人の言い方は分からないですが、とても優しい方のような気がします。

ただ最初の言葉が疲れてるのにありがとう。美味しいね。からはじまれば悲しい思いもしなかったかも知れませんね。

夫婦って難しい時も沢山ありますよね(;_;)
ありがとう♡お疲れ様♡の言葉を忘れないように私は心掛けてます。

あ

作りすぎちゃったw
無理して食べなくていいからね?(⌒‐⌒)
残ったら明日私が食べるよ~

とかでいいのではないですか?

つわりなどで体調も良好では
ないなか一生懸命作ったのに
それ?って感じですね。

もう少し気持ち察してほしいですよね。

ためておくのはストレスになりますから愚痴の一つや2つ言うべきです。

頑張って作ったかと思われます。

うちは、
お腹いっぱいになってもらいたい為に多めに作ります。

残しても文句は言いません。

体調が悪ければ休みます。

あまり無理なさらないで下さいね☆

椿紗ママ

うちの旦那の場合
作りすぎたー!!って言うとラップして明日食べればいいことだからって言われます😵
残したらすぐラップで冷蔵庫行き、次の日の朝食べて仕事に行きます☺

chi_

わかります。
黙って食べて、残してくれた方がいいですよね!

とーま

皆さん、たくさんのコメントありがとうございます(><)

夫からも今朝、ごめんねと言われました。

私も気にしすぎだったのかもしれません。
まだまだつわりが続く時期なので、無理はしないでおこうと思います。

初めての事で戸惑いも多いですが、2人で協力して頑張ります!
本当にありがとうございました(*^ω^*)