ローストチキンが赤っぽく見えたので心配。トキソプラズマ再検査は必要でしょうか?
鶏肉の写真が出ますのでご注意ください💦
昨日お店のテイクアウトのローストチキンを食べたのですが
写真のように少し赤っぽく?なっていました。
お店のホームページには専用グリルで1時間焼いたとの記載
があり、写真の部分は骨付きの部分だったので焼けてても
赤っぽく残るのかなー身もほろほろだったし大丈夫かなー
という思いとトキソプラズマが心配な思いがあります💦
3カ月の時の検査では陰性だったので再検査受けたほうがいいか
迷います…どう思われますか?(T . T)
- めい(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もトキソプラズマ心配になってましたが結局、検査は受けたことないです。
骨付近だからかなぁと思います。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
骨から出た骨髄液がお肉を赤くしているだけなので、しっかり火は通っています😊
骨髄液も食べて問題ないものですよ⭐️
さぉ
骨近くは赤くなりやすいだけで大丈夫ですよー❗️
赤くてムニムニしてると危ないですが、ホロホロしてたならご心配ないかと☺️
ちの
仕事で鶏肉扱ってました!
鶏肉は火が通ってても赤くなる部位がありますよ!骨付近だとその部位だと思います!
めい
皆様ありがとうございます!
安心しました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
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