隣の家に住む祖母について質問させてくださいわたしの実家は自営業です…
隣の家に住む祖母について質問させてください
わたしの実家は自営業です。二階の在庫売り場には去年の売れ残りの子供用サンダルとかがあります。
夏が始まる前に私の父(祖母から見て息子)に
店頭に出しなさい。と、言っていたのですが
父は多忙なためすっかり忘れてしまい、もー夏も終わってしまいます。
店頭じゃなくてネットショップで売ってみようと思い今日取りにい行くと売れ残りの靴10足ほどが切られていました。
サンダルを切ったのは祖母です。
出しなさいって言ったのに出さないし、こんなもん売れないから捨てるために切った
と、言っていたそうです。出しなさいと言われたのに出せなかった時は過去何度もありますが、こんなことしたのは初めてです。
私の父や母が車で出かけると必ずどこに行ったか聞いてきたりもします。
これって何か脳の病気なのでしょうか…
いつもとちょっと違うなって言うのから認知症とかって始まるんですかね?
- あいこ(8歳)
コメント
yuki
祖母が認知症でした。
認知症の方ってまず自分の状況や話してる事すら分からなくなってしまうので夏前に言って夏終わる時期まで分かってたならば認知症っぽくないかなぁ。
と感じます。
親御さんの行き先とかを毎回聞くならば不安な気持ちやストレスが何かしらで溜まっているのかもしれませんね…。
お婆様の年齢や環境などは分からないのですが、うちの祖母は歩くのが困難になってから色々大変でした
(´・ω・`)
あいこ
なるほど…。そーなんですね😮
祖母は81歳です。でも健康そのものでシャキシャキ歩くし元気すぎるぐらい元気です🙄
yuki
おぉ!健康&シャキシャキ歩けるって凄いですね♪
うちも自営なので父・母は忙しかったので同居の祖母と散歩などなるべく行くようにしていました!
年齢的にも心配な部分もあると思いますが、あいこさんがお婆様と仲良しなようなら一緒に気分転換したりするのも良いかもしれませんね
( ・∇・)