※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がミルク卒業できるか不安です。完ミの方はいつ頃卒業しましたか?息子は離乳食を3回食べ、ミルクは朝と寝る前に200ml、昼寝前に100ml飲んでいます。もっと飲むと思います。

もうすぐ11ヶ月ですが、ミルク卒業出来る気がしません。
完ミの方いつ頃ミルク卒業しましたか?
息子は離乳食トータル200g×3回食べて、ミルク200mlを朝と寝る前に、100mlをお昼寝前に飲んでます🍼
多分あげればもっとミルク飲むと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子1歳すぎてその時に開封してたミルク飲みきってなくなってはい終わりーでした😊
離乳食しっかり食べてたし
ミルクも最終1日1回とかだったので
入眠方法だったので無くなると大丈夫かなーって思いましたが大丈夫でした☺️

ぺんぎん

1歳の時には寝る前だけ飲んでて、保育園に少しなれて夜も安定してきたかなって思った1歳1ヶ月には寝る前のミルクもやめました!!哺乳瓶はミルクの時しか使ってないので、一緒に卒業でした!!
うちの子もご飯よく食べるけど、ミルクもあげればあげるだけ飲める子でした!!でも少しずつミルクを麦茶に変更したりしてして減らしました!案外、ミルク出さなければ飲まなくてもいけると思います🍼

ママリ

上の子はご飯食べず2歳、下の子は11ヶ月でした。