※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
QP
子育て・グッズ

ラン活についての悩み。コロナ禍で展示会への参加が難しく、県内の感染者も増加中。田舎に住むため、大阪まで出かけるのが難しい状況。

コロナ禍でのラン活、皆様どうしてますか?又は去年してましたか?
とりあえずネットで調べて気になったところをいくつか資料請求しました。
実際にイオンや展示会に行って背負わせてみたいのですが、県内の陽性者はどんどん増えているし、最近イオンの従業員さんも数人陽性になったみたいです。
関西の田舎に住んでいるので、工房系の展示会は大阪まで出ないと見れないしどうしようか悩んでいます💦

コメント

ママリ

今年1年生です!
いろんなところには行ってません💦
特に欲しい鞄屋さんもなかったので、とりあえず高島屋の展示会場でサラーっと見て、天使のはねが気に入ってたので、セイバンの本店まで見に行ったくらいです!

• QP

QP

ありがとうございます😊
    セイバンも資料請求しました!種類豊富で娘もピンクがいい〜水色がいい〜と言うことがコロコロ変わって、実際に見ないとな。。って感じです😅
    ネットで色々見すぎて私がラン活沼になりそうです😂

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

結局セイバンの本店でしか買えない限定品に決めたので、行ってみて良かったです!
    予約制だったので、人数も少なくてよかったですよ😄

• 4月18日
  • QP

QP

セイバンの本店とはたつの市のですか?
    そこだったら行けそうかなあ😍人も少ないのはいいですね☺️

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

直営店です!
    私は愛知なので、名古屋の栄に行きました!

• 4月19日
咲や

愛知県ですが、県内で行ける範囲の所は車で行っています
ランドセルレンタルをやっている所もありますので、探してみてはいかがでしょう?

• QP

QP

ありがとうございます😊
    私も行ける所は行ってみたいのですが、夫が人の多いところは行くのを渋っています😓
    レンタルも視野に入れてみます!

• 4月17日
na🧸

私も大阪住みで、色々資料請求してほぼ1つに絞って、さあ見に行こうとしてたらコロナ一気に増えて、、💦
インスタライブやネット等見て、有名で人気な工房店といくこともあり、売り切れる前にと、まさに昨日ネットで買っちゃいました😂✨
娘は薄紫の一点張りだったので、選びやすかったのもあります😂
コロナすごい猛威を奮っているので、出かけるの怖いですよね💦💦

• QP

QP

ありがとうございます😊
    コロナ一気に増えましたもんね💦
    昨日買ったのですね!実際に背負わずに購入されたってことですか?😳
    薄紫も可愛いですよね〜☺️うちの娘は色々目移りしていて。。どうなる事やら😂

• 4月19日