※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

コロナの抗原検査して陰性後、陽性になった方っていますか?主人が発熱後…

コロナの抗原検査して陰性後、陽性になった方っていますか?
主人が発熱後すぐ検査して陰性だったんですけど、あまり熱下がらなくて😭
小さい子もいるのでコロナ怖いですよね😔💦
そして抗原検査も正確なのか🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

その可能性はなくはないですよね😭的確なのは保健所に聞いてみるのもいいかもしれません🤯今時発熱でいきなり医院いくと場合によっては入れてくれないと思うので保健所で聞いて指示に従った方がいいと思います😭ご主人心配ですね、、、お大事にしてください🙇‍♀️

• あーちゃん

あーちゃん

保健所に連絡したらかかりつけ医のところへ行ってくださいとの指示で近くの病院に行きました!行く前に電話したので検査してもらえたみたいです!
    親身に心配してくださりありがとうございます😭✨

• 4月17日

2020年5月末時点では抗原検査はPCR検査の前に行うスクリーニング検査としての位置付けです。
とありますね🤔

やはり心配でしょうし、PCR検査もしてみたほうかいいかとおもいます!

かといってPCR検査、最初は陰性だったのに、やはり症状があり再検査→陽性になることもよく聞きます👂💦

• あーちゃん

あーちゃん

詳しくありがとうございます!このまま熱が下がらなければきちんとしたPCR検査をしてみます💦
    陰性→陽性が怖いですよね😭

• 4月17日
ママリ

病院へは行かれてますか?
私も熱が1週間くらい続きましたが、1日目とその3日後(熱が下がらなかったら3日後と言われていたので)2回PCR検査をしましたが陰性でした。

意思の指示に従うべきだと思います!

• ママリ

ママリ

意思→医師です。

• 4月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

保健所に連絡してから病院に行って抗原検査を受けました!医師からも熱が下がらなければPCR検査受けてくださいと指示がありました。
    あにょさんは1週間も熱大変しんどかったと思います💦
    コメントありがとうございます。

• 4月17日
kkn♡

抗原検査はPCR検査よりも精度は劣ります(>_<)
お熱が続いてらっしゃるのであれば
PCR検査してもらえるかと思います!
早く安心したいですね(>_<)

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり精度が劣りますよね😥💦やっと薬が効いてきたみたいで、今は熱が下がってきました!
    ありがとうございます😭✨

• 4月17日