※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
子育て・グッズ

最近右手の親指と人差し指の間が赤くなり、手荒れのようになっています。皮膚科に行くのが心配です。同じ経験の方いますか❓

右手で指しゃぶりをするせいか、最近右手の親指と人差し指の間が赤くて、手荒れ?あかぎれ?みたいになっています。(寝る時も指しゃぶりしながら寝ています)

皮膚科でお薬もらおうにも、場所が場所なだけになめちゃうかなぁと思い、まだ行けていません。

同じようなお子さんはいらっしゃいますか❓

コメント

6み13な1

上の子、アカギレしそうになって皮膚科行きました。指しゃぶりするので舐めても大丈夫なやつ、とお願いしましたよ😊

• おさき

おさき

コメントありがとうございます。なめても大丈夫なやつあるのですね❗️

• 4月17日
  • 6み13な1

6み13な1

プロペト、ですね。唇にも塗布しますし😊

• 4月17日
  • おさき

おさき

ありがとうございます❗️たしかにそうですよね。

• 4月17日
あかりん

下の子がなってたことあります!

わたしも舐めちゃうかな?と思いつつ一応うすーく保湿剤を塗ったりしていましたが、
全く良くならず気づいたら治っていました😂

• おさき

おさき

コメントありがとうございます。気付いたら治っていると良いのですが💧やはり何か塗らないとですよね💦

• 4月17日