※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

上棟の日に、大工さん達に飲み物やお菓子を持って行こうと思っています…

上棟の日に、大工さん達に飲み物やお菓子を持って行こうと思っていますが、お菓子はどのようなものが良いでしょうか?
スーパーに売っているような個包装のお煎餅などで良いでしょうか?
それとも、贈答用のしっかりしたお菓子を待って行った方が良いでしょうか?
大工さん達とはこの日初めてご挨拶します。

コメント

スーパーにある個包装で
いいと思いますよ〜🙂
しょっぱい系、甘い系‪🍘‬🍫

はじめてのママリ

私もとても迷いましたが、調べたところ個包装のお菓子が手も汚れず食べやすいのでオススメ!って書いてました!
なのでハッピーターンやチョコレートなど簡単な物ですが持っていきました😅
他のお宅は人数分の高級お弁当を持っていくとかされてる方もいらっしゃったので
余裕があるなら良いのかな?とも思いました!

• まま

まま

お弁当とかは用意する予定はないです^^;
    ハッピーターン、美味しいですよね😊
    参考になります。

• 4月17日
ふーちゃん

夫が大工をしています!
飲み物もお菓子も基本的には親方が他の大工の分まで用意していることが多いです😊
男性はあまり贈答用のお菓子を好まなかったりするのでスーパーの安い個包装のお菓子やチョコ、缶コーヒーや持ち帰れるビールなどが喜ばれると思います☘️
もし大工さんたちに御祝儀を用意されるのであれば差し入れまでは不要かなーとも思います🤔🤔
最近は棟上げにすらこないお客さんも多いと言っていたので、差し入れ等を持って行かれるだけですごく喜ばれると思います( ¨̮ )

• まま

まま

贈答用のお菓子じゃなくても良いんですね😊
    ご祝儀は用意しない予定です^^;

ちなみに、上棟は今月なのですが、缶コーヒーなどの飲み物は、常温で持って行っても良いでしょうか?
    日中は暑い日もあるので、なるべく冷えた状態で持って行った方が良いでしょうか?

• 4月17日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

暑かったりすると簡単に食べれるようなお菓子とかの方がいいって前に旦那が言ってました(*´ω`*)
    個包装のお菓子なら余ってもみんなで分けれるし良いみたいですよ😊☘️

大工さんたちはたぶんかなり暑いと思うのでこの時期なら冷やして持っていくと喜ばれと思います😍🎀

• 4月17日