※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
子育て・グッズ

幼稚園でワッペンが剥がれてしまい、バッグを持ち帰ってしまった方いますか?落ち込んでいます。

幼稚園のバッグや帽子にワッペンをつけていて、家で洗濯する際にとれたのではなく、幼稚園で剥がれて、ワッペンだけ持ち帰ったり、ワッペンがなくなったことがある方いますか!?

色々デコりすぎて、私が怠けたせいで縫い付けが追いつかず、今日とうとう剥がれたワッペンとバッグを持ち帰ってきて、先生に迷惑をかけたなぁと落ち込んでいます😢

コメント

R☆A mama

しょっちゅうです😭💦
私も結構デコるのが好きで︎︎☺︎
この前はお布団に着けてたアップリケが取れたみたいで袋に入れて渡されました😭💦
最近は他の子が息子のストラップちぎったみたいです(笑)

• ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

本当ですか💦
    お布団とか座布団もよく擦れるだろうからとれちゃうんですね…。幼稚園に通わせてよく分かりました😢
    そういうときって先生はダラシない親だなとか迷惑とか思うのでしょうか😭⁉️
    何か言われたことありますか??

• 4月16日
  • R☆A mama

R☆A mama

最初は誰かわざと取ってるの?ってぐらい取れかけとか多くて😰付けても次の日にはまた半分取れてるとかで...
    幼稚園で働いてますがだらしないとかは思わないですね♬✧.。.あれって永久じゃないですもん❤︎"
    ただ保育者側からするとあまりにも毎日取れてたりすると紛失とか誰のかわからなくなるのでその辺は困りました🥺

なので、私は時間がある時に
    布用接着剤+縫い付けました︎︎☺︎

• 4月16日
はじめてのママリ

先生によって感じ方はそれぞれですが、私は迷惑と思ったことないです

可愛い我が子のことを思いながら付けたのかなぁ〜って毎回ほんわかしてました(笑)
それとお母さん方の好みが分かってきました😂