※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じぐらいの月齢でお昼寝なしの子は、朝早く起きてもお昼寝しないです…

同じぐらいの月齢でお昼寝なしの子は、朝早く起きてもお昼寝しないですか?

うちは昼寝する日と昼寝しない日がバラバラです😅昨日はどこにも出かけてなくてお昼寝しなかったので夜も早く寝て朝7時頃に自分で起きてきました。起きるの早かったからか今寝始めました🫠30分ぐらいで起こさないとな、、と思いますがこの時間から昼寝したら多分夜寝ないです(笑)
かと言って昼寝させないようにしても17時頃に眠いってぐずりだすと思うので、だったら今寝させちゃった方がいいのかな〜と思います。
ちなみに娘は18時19時頃寝てしまうと朝まで寝ずに23時頃起きてしまうので、昼寝なしの日でも20時近くまでは起こしているようにしてます。
今は週2で幼稚園のプレ教室に通っていますが幼稚園の日は7時に起きて帰ってきたら必ず昼寝もします。なので夜早く寝てくれる訳では無いです。
でも幼稚園がない日は遅くて9時半頃まで寝てたりしますが、それだと昼寝しない日の方が多いので夜も早く寝てます。

このように毎日バラバラになってしまうのですが、、どのようにすれば毎日おなじリズムができるのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

朝早くてもお昼寝しない日もありますね…!
うちの子そもそも毎日遅くとも7:30には起きますが、昼寝してても夜は21:00くらいには寝ます🥲
昼寝なしでも20:00に寝てって感じで、寝る時間は早まりますが起きる時間は変わらないですね!
昼寝時間1〜1.5hだからかもしれないです…
たまーに保育園で3時間寝た日は21:30就寝とかで、それでも7:30に起きます😅

きなこ

朝早く(5時代)に起きても昼寝しないですー!