鬱で家事がしんどいです。共働きですが、朝少しだけ洗い物をしてくれま…
鬱で家事がしんどいです。共働きですが、朝少しだけ洗い物をしてくれますが、全部ではありません。
家事のことで文句を言われます。
それがまた辛いです。
鬱に理解がないので、家事ができないなら(洗濯、子どもたちの用意などはしていますが、夜は疲れて食器の洗い物が最後までできません。)仕事をやめるように言われましたが、仕事をやめたら、なにも考えず、最低限のことだけして頭を休ませたいと長年思っていましたが、家事をいろいろ言いつけられるのが嫌で、働きにでました。
実家もないのでしんどいのに帰るところがありません。
心底、頭を休ませてほしい。
数日でいいから、なにもしなくていいよ、と言ってもらいたい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も鬱で家事が出来ないので、コツコツ貯金して、
食洗機と安いお掃除ロボット(2万しないくらい)
壊れたタイミングでドラム式洗濯機にかえました。
洗濯物は干さないで、朝出来上がりをそのまま着たりして生活してます。
夜ごはんも米だけ炊いて、冷食や惣菜ばかりです…💧
朝はパン、バナナ、ヨーグルト、ハムやチーズとか並べるものだけです😓💦
わたしは働きにでても、家事だけはなるべくしない!と決めました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。同じような方からのコメント嬉しいです。
お掃除ロボいいですね。検討してみます。
旦那さまは少し手伝ってくれますか?なにか言われたりしますか?私はせめて主人が責める言い方ではなく、少しでいいかれ優しい言葉をかけてくれたら、朝のスタートも違うのになぁと思ってしまいます。
退会ユーザー
手伝ってはくれますが、中途半端です、、食器を食洗機にいれても、子供たちの水筒は中身が入ったまま放置とか、、
特に何も言われないのは救いですが、優しい言葉はありません💦
もう、旦那は戦力外で、家事メインは機械で、わたしが機械の出来ないことの補助係という感じに思うようにしています。
食洗機と、ドラム式洗濯機がなかったら生活が破綻していたと
いうくらい助けられています!
わたしも実家がないので(猛毒親で…)
コンビニの駐車場で車を止めて缶コーヒーが生きがいです💦💦💦🙋
はじめてのママリ🔰
わーすっっごくわかります!!コンビニの駐車場でコーヒーがかなりほっとする時間です。
私も機械に頼って少しでもらくして、その分、休息したいです!!
やるなら、きれいにピカピカにしてもらいたいですけど、難しいですね。
同じく、補助係と思うようにして手伝ってほしい気持ちをおさえていきます!!