離婚後、義親との面会を続けていますが、元旦那が養育費を支払わず新しい彼女と同棲していることに不満を感じています。運動会には元旦那も来る予定で、義親と会わせたくない気持ちがありますが、仕事の都合で預け先として我慢しています。お金の問題を解決しない限り、義親に頼らず会わない選択肢も考えていますが、どうするべきでしょうか。
離婚後、義親の希望で子供と面会させてます。ただ、元旦那理由で離婚して、養育費の取り決めもしたのに一度も振り込み無し。
それなのに義親との面会って、、と一度爆発してしまい、そこから私が夜勤ありのフルタイムで毎回夜勤の日、シッターさんやショートステイに預けお金がかかるので、義親との面会というより、仕事の日に預かってもらう形で折り合いがつきました。
義親にも、義親もお金に余裕ないから助けにならなくてごめん、お金かけて子供を預ける日はこちらで預かるからと協力してもらい、今フルタイムで働けています。
ただ、時々義親の家に泊まってる時に元旦那が顔出すけど、それがめちゃくちゃ腹が立ち。その上、養育費払ってないくせに新しい彼女と同棲してて犬まで飼って。
来週運動会があるのですが、もちろん義親は行きたいと言うので詳細は送りました。元旦那も来るそうで、なんか、養育費は催促しても振り込む振り込む詐欺。直接言っても来月にはとはぐらかしてきたくせに、行事ごととかは父親ぶって来ようとするのがまじで腹が立ちます。
義親とも会わせたくないけど、仕事で預ける以上我慢しないといけないのは分かってます。私には実家がないので尚更助かってます。ただ、元旦那の事含めてもう関わっていくのが限界です。
何かあった時の預け先、頼り先として我慢するか、それともお金の件もちゃんとしないともう義親にも頼らず会わないか。どうしますか?皆さんなら
- ママリ
はじめてのママリ🔰
養育費も払わずに顔を出しに来るって元夫、相当やばいですね…
それを咎めない元義両親もどうかと思います。
どういうお仕事か分かりませんが、夜勤のあるお仕事でも職場に夜間預けられる保育所はないってことですかね…?
シッターさんに夜預けるのって料金も高いですよね…
とは言え、本当は元義両親にも会わせなくないんですよね…?
それなら元義両親に、息子さんに養育費を払うように強く言って欲しい、それができないのなら面会させたくないって言っても良いと思いますよ…
コメント