※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Montana
住まい

賃貸アパートの2階に住んでいます。1階の部屋にカビが出ており、大家さんから水漏れの可能性があるため、業者に入ってもらいたいと言われました。指定日には不在なので、業者がどの部屋を確認するのか気になります。水周りだけを見るのでしょうか。

賃貸のアパート2階に住んでいます。
真下の1階の部屋は長い間空室なのですが、先日そこの部屋を見ると壁など広範囲にカビが出ているとの事で、、
上の階から水漏れしているかもとの事で、原因を特定したい為に2階の私の部屋に業者を入らせてほしいと大家さんに言われました💦

その指定された日には私は不在なので
業者の方のみが入ることになるのですが
主にどういうところを見るのでしょうか?
台所、トイレ、風呂場という水周りだけな感じですか?
水に関係のなさそうな普通の部屋とかってあまりみないですよね?

大家さん的には急を要する事でしょうけど
不在時に人が入るのって嫌ですね😂仕方ないけど…。

コメント

せみ

先日入居したばかりのアパートがまさにうち(2階)から下へ水漏れしてました。
調査のときは、水回りだけ見て原因不明で後日一歩進んだ調査としてシステムキッチン外して裏側見てました。
そのときはキッチンの中のもの全部出すようにいわれました😱
結局、システムキッチンの裏の水漏れが原因でした。

他の部屋は全く見られませんでしたが、不在時は避けてほしいですね。。
もしくはこちらに都合合わせてほしいですね。。

• Montana

Montana

ありがとうございます。
    シフトを見ても休みがかなり先で業者の方と都合が合わず😭点検は今日来るんですが憂鬱です。

見られるのはやっぱり水周りが主なのですね!
    他の部屋はドア閉めてても問題なさそうですね(笑)

ありがとうございます🤗

• 4月16日